Já sabe como comemorar o Dia dos Namorados? Veja as dicas do BDF

Preparamos uma lista com diversas opções para os casai apaixonados aproveitarem esse dia dos namorados!

O Brasília de Fato fez uma seleção que vai da calmaria de um hotel a um jantar em restaurante badalado para encantar os apaixonados da capital, confira as dicas:

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Abbraccio Cucina Italiana

Nos dias 10, 11 e 12 de junho, o Abbraccio Cucina Italiana celebrará o Dia dos Namorados presenteando os apaixonados com uma garrafa de 187ml do vinho Portillo Malbec. A ação acontece em todas as unidades da rede no Brasil durante o jantar e é válida para maiores de 18 anos enquanto durarem os estoques. O Portillo Malbec é frequentemente indicado como uma ótima escolha de Malbec argentino. Frutado, apresenta aroma bastante característico, com predomínio de ameixas e amoras. O vinho combina muito bem com os pratos do cardápio do restaurante, entre eles o Milanese Di Manzo (R$ 56), um generoso corte de miolo de alcatra empanado em uma mistura especial com parmesão e ervas, servido com rúcula e limão siciliano.


Brasília Palace

Primeiro hotel inaugurado na capital, projetado por Oscar Niemeyer, o Brasília Palace oferece, todos os anos, um respiro romântico aos casais da cidade, sem que para isso eles precisem pegar um avião. “Queremos que o público tenha uma experiência genuinamente brasiliense. O amor nunca sai de moda”, explica Marianna Ramalho, gerente de operações do empreendimento localizado a 10 minutos do centro da capital e às margens do Lago Paranoá.

Amanhã, domingo ou segunda (ou, porquê não, os três dias), os clientes pagam R$ 657 na hospedagem com jantar exclusivo no Oscar Restaurante, bufê de café da manhã, espumante e chocolates. O valor pode ser parcelado em até três vezes. Se não cabe no orçamento, vale optar apenas pelo jantar (R$ 98, mais 10%). O menu foi criado especialmente para a data e reúne duas opções em cada etapa, da entrada à sobremesa.

Do cardápio feito sob medida, destacam-se “panetone” recheado com creme de queijo e camarão; robalo grelhado com crosta de amêndoas, servido com purê de mandioquinha; e minibolo de chocolate com calda de rum.

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Cantucci Bistrô

Com a mesma proposta de experiência apaixonante, o Cantucci Bistrô (403 Norte) se prepara para receber os namorados nos jantares dos dias 11 e 12. Os casais irão encontrar a atmosfera do Mi Piaci Tanto no “pedacinho da Toscana” decorado à luz de velas e com a música instrumental do casal Jaime Ernest Dias (violão) e Liliana Gayoso (violino). As surpresas não param por aí. Os pombinhos poderão levar para casa o registro do momento em foto polaroid e uma vela aromática afrodisíaca para massagem. Para o jantar, o menu para dois ao preço de R$ 180, que inclui duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa do vinho tinto Toro Loco. Cada um poderá montar o próprio menu. Entre as opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que são especialidades da casa, estão o Bolinho de Rabada com geleia de pimenta, o Gnocchi ao Molho Rôti com massa de mandioquinha, tiras de filé e ciboulette e o novíssimo Filé recheado com Jamón e sálvia ao queijo maçaricado, em cama de molho de vinho tempranillo, acompanhado de rosini com tomate confitado. Na seleção de sobremesas, destaque para o Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite no recheio e também na cobertura. “Queremos que os clientes tenham uma noite romântica memorável e ainda levem um pouquinho da experiência para casa com o presente e o registro fotográfico”, propõe o restaurater Andrei Prates. Para completar a comemoração, o consagrado violonista Jaime Ernest Dias, criador da Orquestra de Violões de Brasília, e a violinista Liliana Gayoso se apresentam no domingo (11) e na segunda-feira (12). O duo prepara um show instrumental especialmente para a data com um repertório baseado na MPB, Bossa Nova, Choro e Valsa. São músicas que remetem à suavidade do amor e abarca casais de todas as idades.


Casa de Madeira Restaurante e Empório

Conhecido pela vista de cartão postal, o Casa de Madeira Restaurante e Empório (Jardim Botânico) certamente irá agradar quem busca um ambiente bem intimista. Outro ponto forte é o cardápio de vinhos com preços convidativos, a partir de R$ 46, o rótulo. Para os namorados, a chef Dani Goulart sugere menu para duas pessoas que serão servidos nas noites de 9 a 11, por R$ 185. Para começar, a Salada Casa de Madeira, mix de folhas baby com manga, morango, figo, bombons de ricota e queijo temperados com ervas, gergelim, salsa areia, servidos com molho balsâmico e o  Gaspacho de Abóbora com gorgonzola e crispy de bacon.

O Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela, muçarela de búfala, nozes, damasco ao azeite aromático e servido sobre cama de berinjelas salteadas e o Linguini  com um levíssimo e refrescante molho de  limão siciliano, natas e hortelã, coberto por queijo parmesão são as opções de massa para o prato principal Aos adeptos da carne, o Bombom de Alcatra acompanhado de batata sueca e salada de folhas verdes com tomate confitado.O Petit Gâteau com sorbet de pistache e calda de chocolate quente é sucesso garantido. Todas as noites serão embaladas por shows românticos com músicos consagrados da cidade.


Casero Restaurante & Bistrô

Os enamorados poderão desfrutar pratos da cozinha internacional ou italiana, à escolha de cada um. De entrada, a sugestão do chef Rubinho passa pelo rosbife Casero, os deliciosos bolinhos de bacalhau, ou a famosa burrata. Já para o prato principal, as sugestões vão de carnes, como o Filé Au Poivre, Tornedor de Filé Mignon, Beef Angus Australiano, Santimboca Alla Romana, Polpetone, passando pelos peixes e frutos do mar, como o Espagueti ao Frutos do Mar, além de peixes como Robalo, Salmão e Bacalhau. “Selecionamos a título de sugestão alguns pratos com uma pegada mais sofisticada, para fugir do cardápio do dia a dia. A ideia é surpreender e encantar”, ressalta Rubinho.

Além de uma seleção especial do menu da casa, o restaurante oferece ainda promoções que vai agradar não só o paladar, mas também o bolso dos enamorados, em três diferentes datas, para ninguém ter desculpas. Como dia 12 cai numa segunda feira, o CASERO irá oferecer as promoções no jantar de sábado (10), e nos almoços de domingo (11) e segunda (12).


C’est la Vie Bistrô

O C’est la Vie Bistrô (408 Sul) propõe uma atmosfera especial aos enamorados. Com a casa decorada, menus harmonizados com vinhos e música ao vivo, o bistrô francês é uma ótima opção aos casais. Pelo valor de R$ 215 (R$ 195 para reserva antecipada até o dia 9/6), o par poderá montar o seu menu, escolhendo a entrada, o prato principal , a sobremesa e ainda optar pela meia garrafa de vinho tinto ou branco, nas noites de 10 a 12 de junho. Para entrada, o Camarão Empanado, a Brusquetta Clássica ou o Quiche Lorraine. No roll de pratos principais, o Filé Baroa aochateaubriand, acompanhado de purê de mandioquinha, brócolis ao alho e óleo e molho Carolina Golden BBQ, o Ragu de Carne ao molho de vinho tinto servido com aspargos frescos, purê de batata-doce e abacaxi, o Risoto Pierre Wiell com tomate seco, queijo Brie e pêra em cubos. Entre os doces sabores estão o Creme Papaia com Cassis, o Crème brûléecom frutas vermelhas, o Mini Gateau de la Vie, bolinho de chocolate com picolé óreo, calda de caramelo, morangos e paçoca e o Mini Crepe da Narue com morango, chocolate derretido e bola de soverte de creme. Na segunda-feira, 12, a voz suave do cantor Leonel Laterza e a guitarra de Agilson Alcântara irão tornar a noite ainda mais especial. O intérprete propõe show intimista com o repertório de compositores que retratam o amor como: Tom Jobim, Chico Buarque, Ivan Lins, Elton John, Lames Taylor, Stevie Wonder entre outros.

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Cerrado Lodge

Trilha, cachoeira e vista particular para um santuário de preservação ambiental com mata nativa de cerrado. Entrar no Cerrado Lodge é esquecer-se completamente que se está a 10 minutos do Centro de Atividades do Lago Norte. O hotel é um oásis e, entre 10 e 12 de junho, acrescenta à lista de atrativos o café da manhã feito na hora, no quarto, pelo chef Ricardo Monte Rosa. O serviço está incluso na diária, por R$ 460.

Diferente do serviço hoteleiro convencional, em que um bufê é montado e servido em horários específicos, no Cerrado Lodge o hóspede escolhe a hora que pretende comer. Ricardo, então, vai ao apartamento duplex e monta uma generosa mesa que começa com café moído na hora.

É também no instante do pedido em que ele prepara suco de laranja, waffle e ovo caipira estalado. Queijo, tapioca, cesta de pães do Varanda Pães Artesanais, coalhada, granola artesanal da Kalinca (feita na Serra dos Pirineus, em Goiás), geleias orgânicas e frutas do pomar completam o banquete matinal. Vinhos são cobrados à parte. “Disponibilizo uma cozinha equipada onde o casal faz o almoço e o jantar, usando as frutas, legumes e verduras da nossa horta”, acrescenta Ricardo Monte Rosa.


Fortunata Para Innamoratos

O restaurante Fortunata – Lago Sul (SHIS QI 09) preparou um cardápio especial para o fim de semana mais romântico do ano. Os apaixonados poderão se deliciar do Menu Innamorato para comemorar o Dia dos Namorados. Na entrada, a opção é uma salada com folhas endívias, radicchio, alho poro, cebola caramelizada com molho Fortunata ou um mini carpaccio de filé ao molho de mostarda com parmesão e alcaparras, acompanhado de torradinhas.

No prato principal, camarão ao creme de alho poro com arroz com granola para acompanhar ou um filé ao molho de mostarda Dijon em grãos com batata rosti. Para finalizar, as opções de sobremesa são os sucessos: churros de banana com recheio de doce de leite ou brownie de chocolate com sorvete de creme e calda quente de morangos. O menu será oferecido no sábado (10/06), domingo (11/06) e segunda (12/06) com o valor de R$79 por pessoa.

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Jamón Jamón Tapas y Copas

Típica taperia espanhola de ambiente descontraído e comandada pela chef Simone Garcia, propõe jantares nos dias 11 e 12 àqueles que estão namorando ou não. Momentos para celebrar o amor seja com quem for. Com inspiração na saborosa gastronomia mediterrânea, Garcia criou menus individuais de cinco etapas, que incluem três entradas, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e o café, ao valor de R$ 125. O Jamón Jamón ainda irá presentear os clientes que consumirem dois menus com uma peça do ceramista Davi Ferraz.

Como acontece em muitos casas da Espanha, o comensal terá, no mínimo, duas opções de cada etapa da sequência para escolher e montar o seu menu ideal. Mas merecem destaque entradas como o Gazpacho, sopa refrescante de tomate e vinagre de jerez, os Pintxos, fatias de pão tostadas e cobertas com jamón e salmão, e a  Brocheta de Camarão com Jamón,  com tomatinhos cereja e molho romesco, elaborado com tomates, pimentões e amêndoas. Como pratos principais,  a Paella Marinera com frutos do mar selecionados e o Confit de Pato com verdurinhas salteadas.  Entre as sobremesas, os Churros Madrileños com chocolate e a  Crema Catalana,  o bruleé de creme com gemas, limão siciliano e especiarias.  A bebida que acompanha o menu também poderá ser escolhida. Entre as opções da carta estão a Sangria de vinho tinto ou branco, o refrescante Clericot  com espumante, licor de laranja e frutas, a taça de Cava e a taça de vinho tinto.


Jantar no bosque

Agregada à programação do Funn Festival, no Parque da Cidade, uma proposta de jantar com ares bucólicos está chamando atenção dos pares da cidade. É inusitada a proposta: servir 100 casais em uma estrutura montada dentro do evento, em meio às árvores do bosque iluminado à luz de velas.

Por R$ 350, o casal (valor do 1º lote), o menu assinado pelo chef Paulo Tarso tem no creme de batata com alho-poró, pancetta e crostinis de queijo o seu pontapé. Na segunda etapa, opta-se entre mac’n cheese trufado com ragu de costela angus ou ravióli ao quatro queijos com salsa marinara, uma opção vegetariana que atende a um público crescente.

Por fim, minipastéis de chocolate belga com creme anglaise encerram a degustação. “Como as noites estão mais frias e o jantar será ao ar livre, criei um cardápio inteiramente quente, com uma pegada comfort food”, comenta.

No banquete está inclusa uma garrafa de vinho. As opções? O chileno Anakena Birdman Cabernet Sauvignon 2015 ou o português Nauta Alentejo 2015. É bom se adiantar. No primeiro lote, estão reservadas apenas 100 vagas.

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Le Bistrot 207

Quem vai pela primeira vez ao Le Bistrot 207 não imagina que, em meio a tantos prédios comerciais, em pleno Setor Comercial Norte, é possível mergulhar em um pedacinho de Paris. Tradicionalmente o local serve apenas almoço, mas, especialmente para os pombinhos, segunda haverá um jantar, todo voltado para os casais apaixonados. São duas opções, para quem prefere carne, o menu da terra é uma ótima pedida, já para os fãs de frutos do mar, a ideia é apostar no menu do mar. Ambos os menus são harmonizados com uma taça de vinho rosé francês ou uma taça de espumante.

No menu da terra, o jantar começa com um queijo brie empanado com culis de morango e salada de minibrotos. Na sequência, um filé ao molho de romã com legumes. “A romã, além de dar acidez ao prato, é uma fruta afrodisíaca, que harmoniza muito bem com o vinho rosé”, garante Cristina Kimaid, sócia da casa.

No menu do mar, o camarão thai é a estrela. “É um prato picante que tem um toque de agridoce e de acidez”, explica Raquel Pacheco, também sócia do local. O camarão é salteado com abacaxi, carambola, amendoim, pimenta dedo-de-moça, gergelim e arroz de coco. A entrada é vieira flambada.

Para finalizar, uma tortinha de chocolate com café e maracujá. O menu completo sai por R$ 95.


Madero Steak House

Casais que forem aos restaurantes Steak House do Pátio Brasil, ID ou ParkShopping e pedirem um Carpaccio de Filé Mingnon ganharão vinho. E todos levarão para casa um DVD Madero com uma seleção especial de vídeo clipes para assistir a dois.

Os casais FIT têm um cardápio elaborado exclusivamente para eles. São pratos leves, entre eles Filé de Tilápia com molho de camarões (R$49) e Cheeseburger Madero FIT (130g de hamburger grelhado na churrasqueira, servido no pão integral com creme de palmito, cheddar low sódio light, alface, tomate, cebola assada, acompanha salada – R$36).

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Para os vegetarianos, a sugestão é começar com o Palmito Assado com manteiga e flor de sal (R$39) de entrada e, como prato principal, Penne à primavera – com molho à base de brócolis, abobrinha, ervilhas, cenoura, cheiro verde, tomates e creme de leite (R$39); o Cheeseburger Madero Vegetariano (R$38) ou o Sandwich de queijo coalho – com rúcula tomate seco e maionese artesanal (R$34).


Mercadito Bar e Restaurante

A chef Leslie Bertoni promete um menu inesquecível para a noite dos casais. “Quem sai para comemorar o Dia dos Namorados deseja que essa seja uma noite especial”, pondera. Por R$ 120, o cliente desfruta de quatro etapas — todas pensadas passo a passo para garantir a melhor experiência.

Para começar, a chef serve lagostim grelhado no mel trufado com maionese negra de inhame. Na sequência, chegam à mesa as entradas: vieiras grelhadas com bacon e vinagrete de taperebá ou salada de vieira e polvo. No prato principal, o cliente escolhe entre tournedo rossini e atum grelhado com salsa verde acompanhado de batatas douradas e tomate assado.

A sobremesa é tortinha com brigadeiro de caramelo com flor de sal e a tortinha de limão siciliano, servidas juntas, para o casal compartilhar.


Nebbiolo Restaurante

Nada como comemorar o Dia dos Namorados na companhia da pessoa amada. E se for à mesa então, melhor ainda! Para a data, o Nebbiolo (409 Sul), restaurante de comida contemporânea de alto padrão, com sabor de comfort food, comandado pelos chefs Claudia Castro e Fabiano Carvalho, preparou um super menu especial, com preços que variam entre R$ 150 a R$ 190, o casal, sem bebidas e serviço.

Como, desta vez, o dia 12 de junho cai na segunda, o Nebbiolo vai oferecer o menu exclusivo também no domingo (11) no jantar. E no almoço, os clientes poderão escolher entre as opções do menu do Dia dos Namorados ou à la carte, no cardápio do restaurante.

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E para quem quiser comemorar a data na companhia um casal de amigos, a Casa oferecerá de cortesia um drink à escolha para os apaixonados.


Oma Japanese Experience

Apesar de a casa tradicionalmente não funcionar às segundas, neste Dia dos Namorados, o Oma Japanese Experience abre uma exceção e recebe os pombinhos para uma noite pra lá de romântica. Para quem é fã dos preparos japoneses, a sugestão é o combinado do chef (R$ 182), com versões ousadas e clássicas dos preparos orientais.

De brinde, cada casal receberá dois drinques Oma, refrescante e ideal para abrir o apetite. A bebida é uma mistura de pró-seco, vinho branco e sorvete de limão-siciliano. “Essa bebida é feita com um sorvete sem leite. Fica bem refrescante e leve”, garante Alexandre Nicolau, gerente da casa.

No combinado, o cliente encontra fartura e inovação. São 37 peças como sashimi de atum, salmão, peixe-branco e polvo, na linha tradicional; além de sushi de salmão trufado, atum com foie gras e anagô com mel trufado, molho teriaki e ervas finas. “As pessoas acham os preparos tradicionais em diversos lugares. Nosso grande diferencial aqui, além da qualidade da matéria-prima, são essas criações que fogem do padrão”, afirma Nicolau.


Taypá

Ganhador de uma dezena de prêmios em Brasília e no Brasil (dentre os quais o título de Bib Gourmand, pelo Guia Michelin), Marco Espinoza, do Taypá, reafirma-se um dos mais criativos chefs da cidade no menu elaborado para o próximo 12 de junho.

A R$ 120, por pessoa, as etapas passeiam por entrada, prato principal e sobremesa. As sugestões têm uma veia afrodisíaca.

É o caso do tiradito que arde, lâminas de atum com leite de tigre cremoso apimentado, batata-baroa crocante e tomates doces. O gengibre se une à rapadura no molho que envolve o salmão com recheio cremoso de quinoa e acompanhado de camarões confitados.

O ceviche tropical agrega salmão com leite de tigre de caju a erva doce, mais castanha de caju com cebola. Combinação implacável, chocolate e morango se juntam ao licor Baileys, doce de leite e chantilly de caramelo na sobremesa para compartilhar, batizada de dulces felizes.


Serviço

Abbraccio Cucina Italiana
ParkShopping, SAI/SO Área 6580

Iguatemi Brasília – SHIN CA 4 – LAGO NORTE
Reservas: (61) 3361-0249 | 3361-0674

Brasília Palace
SHTN Trecho 1 1 – Asa Norte
Reservas: (61) 3306-9100

Cantucci Bistrô
CLN 403, bloco E, lj 3

Casa de Madeira Restaurante e Empório
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 – Jardim  Botânico
Reservas: 3547-6001

Casero Restaurante & Bistrô
Park Style Mall & Residence R. 25 sul, 30 | Águas Claras.
Reservas: 3578-3939 61 3578-3940.

C’est la Vie Bistrô
CLS 408 bloco A loja 05
Reservas: 3244-6353

Cerrado Lodge
Núcleo Rural Córrego Jerivá Trecho 02 Chácara Ipanema A
Reservas: (61) 99616-0050

Fortunata
SHIS QI 09 Bloco C – Lago Sul
Reservas: 3364-6111

Jamón Jamón Tapas y Copas
SCLN 109 bloco D
Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas

Jantar no bosque
Estacionamento 4 – Parque da Cidade

Le Bistrot 207
Setor Comercial Norte Q 1 – Asa Norte
Reservas: (61) 3034-2411

Madero Steak House
Pátio Brasil Shopping – SCS, Quadra 7, Bloco A, Asa Sul
Reservas: (61) 3041-7005

Shopping ID – SCN, Quadra 6, conjunto A, térreo, Asa Norte
Reservas: (61) 3046-0017

ParkShopping – Área 6580, Guará
Reservas: (61) 3362-1358

Mercadito Bar e Restaurante
Comércio Local Sul 202 BL B
Reservas: (61) 3536-2927

Nebbiolo Restaurante
CLS 409, bloco D, loja 30.
Reservas: (61) 2099-6640

Oma Japanese Experience
SQS 411 BL D
Reservas: (61) 3245-8235

Taypá
St. de Habitações Individuais Sul QI 17 Bloco G – Lago Sul
Reservas: (61) 3248-0403

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