Exportação total de suínos cresce 26,5% em fevereiro, diz ABPA

Coreia do Sul

Em receita, as vendas totalizaram US$ 191,7 milhões, resultado 4% menor do que o do primeiro bimestre de 2018, de US$ 199,6 milhões

A exportação total de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançou 54,09 mil toneladas em fevereiro. O resultado supera em 26,5% o volume de carne suína embarcada no segundo mês de 2018, quando foram exportadas 42,7 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, os embarques de carne suína geraram receita de US$ 100,1 milhões no mês passado, resultado 13,5% superior ao saldo de fevereiro de 2018, com US$ 88,2 milhões.

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O saldo acumulado das exportações do produto em 2019 (janeiro e fevereiro) alcançou 102,6 mil toneladas, volume 5,65% acima do embarcado no primeiro bimestre de 2018, com 97,1 mil toneladas, graças ao bom desempenho das vendas de fevereiro, diz a ABPA.

Reaberto em novembro do ano passado, o mercado da Rússia importou no primeiro bimestre deste ano 11 mil toneladas de carne suína. O país já é o terceiro principal destino do produto brasileiro.

O presidente da ABPA, Francisco Turra, informou em comunicado que a forte elevação das vendas de carne suína para a Rússia e para outros mercados aponta para um horizonte otimista nas exportações do setor.

“Neste contexto de recuperação de vendas, é importante manter fluxo de embarques em diversos mercados, para reduzir a dependência em torno de poucos destinos de exportação”, afirmou.

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