7 receitas gostosas para animar os dias chuvosos

Receitas para dias de Chuva

Confira opções salgadas e doces para deixar aquele dia chuvoso mais aconchegante

Nos dias de chuva, além da preguiça, bate aquela vontade de comer algo gostoso. Afinal, os dias chuvosos são perfeitos para ficar no cobertor, assistir aquele filminho e curtir em casa. Para quem está podendo curtia um dia de preguiça, algumas receitas vão deixar esse dia chuvoso mais animado e aconchegante!

Bolinho de Chuva Recheado

Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Ingredientes
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de chá de açúcar não muito cheia
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Goiabada em cubinhos ou chocolate em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Em uma panela alta, esquente o óleo. Em uma vasilha média, coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, depois vá acrescentando o amido de milho e por último o fermento em pó. A massa tem que ficar um creme consistente.
  3. Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxílio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque no óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha. Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.

Brigadeiro de café

Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de café solúvel ou café pronto
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  1. Leve ao fogo os ingredientes e mexa até que desgrude da panela mexendo até quando conseguir ver o fundo da panela estará pronto. Caso não queira enrolar, sirva em canecas com grãos, café solúvel ou raspas de chocolate por cima.

Pão de queijo

Pão de queijo
Pão de queijo
Ingredientes
  • 1 kg de queijo meia-cura ralado
  • 4 ovos
  • 50 g de sal
  • 100 g de margarina
  • ½litro de leite
  • 800 g de polvilho doce
  • 200 g de polvilho azedo
Modo de preparo
  1. Misture os polvilhos.
  2. Faça uma cova no centro das farinhas e coloque o queijo, os ovos, a margarina e o sal.
  3. Vá colocando o leite devagar, enquanto amassa a mistura.
  4. Se a massa ficar mole adicione mais polvilho doce, se ficar dura, coloque mais leite.
  5. Leve ao forno ligeiramente aberto (mais ou menos um dedo) por 20 minutos.  Depois é só servir!

Churros Assado com Doce de Leite

Churros Assado com Doce de Leite
Churros Assado com Doce de Leite
Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
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Churros

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leito condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  5. Reserve.

Churros: 

  1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
  3. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
  4. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
  6. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
  7. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
  8. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
  10. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Dica: Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.

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Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
  4. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
  5. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
  6. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
  7. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
  8. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
  9. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
  10. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  11. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Preparo da cobertura:

  1. Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
  3. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.
  4. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
  5. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.

Pipoca com bacon

Pipoca com bacon
Pipoca com bacon
Ingredientes
  • 1/2 copo de milho
  • Pedacinhos de bacon
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  1. Coloque as 2 colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter.
  2. Jogue os pedacinhos de bacon em seguida.
  3. Acrescente o milho e tampe a panela, em fogo baixo.
  4. Espere por aproximadamente 3 minutos.
  5. Fique atento aos estouros do milho, quando pararem, desligue o fogo
  6. Coloque em uma vasilha e polvilhe um pouco de sal, caso tenha algum tempero sabor bacon ou churrasco, utilize-os para temperar a pipoca.

Pipoca com chocolate

Pipoca com chocolate
Pipoca com chocolate
Ingredientes

100 g de pipoca de milho estourada
500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
  1. Em uma panela, derreta o chocolate picado em banho-maria. (Coloque o chocolate em uma travessa dentro de uma panela com água- não deixe a água entrar em contato com o chocolate- mexa até derreter completamente) ou coloque no microondas por 30 segundos, mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Se precisar voltar ao forno novamente, coloque só 20 segundos no micro-ondas tomando cuidado para não queimar.
  2. Aos poucos, derrame o chocolate derretido sobre a pipoca estourada.
  3. Retire cada pipoca, com o auxílio de um garfo e escorra bem para retirar o excesso de chocolate de cada pipoca.
  4. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga para secar por aproximadamente 20 minutos em temperatura ambiente.

 

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