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365 Store da asa sul inaugura cafeteria 365 Store da asa sul inaugura cafeteria

Fato Gourmet

365 Store da asa sul inaugura cafeteria

O espaço oferece ainda programação especial neste final de semana

Experiência 000. Foto: Divulgação
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Em uma loja totalmente moderna e descolada, a 365 Store, localizada na 402 sul, inaugura o Café 002, no próximo dia 19 de dezembro. A novidade brasiliense é especializada em chás e cafés, preparados com grãos selecionados e receitas exclusivas. O espaço é uma parceria entre os empresários Yuiti Niyama e Flávio Hideo com os head baristas Laís Queiroz e Guilherme Cassimiro. Além disso, neste fim de semana, haverá uma programação especial, incluindo workshops de harmonização e aula de yoga. Para participar, os valores são a partir de R$10.

Com um menu enxuto e variado, a cafeteria aposta na criatividade. Entre os destaques está o café: Experiência 000 (mistura de Cold Brew diluído em soda e xarope de capim-limão produzido por ele mesmo. Finalizado com uma rodela de limão siciliano desidratado com especiarias e raminhos do capim-limão – R$18).

O menu contempla ainda o clássico Cold Brew (cafés gelados infusionados por 16h a frio. Pode ser puro, diluído em soda ou em preparo vegetal – R$12); cafés especiais de diferentes regiões do país com perfis entre chocolate e caramelo, frutado e floral, e perfis internacionais (a partir de R$10); e chás de folha solta originada de diversas partes do mundo, trazendo opções puras com ervas, flores ou frutos secos (R$15).

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Cold Brew. Foto: Divulgação

A ideia da cafeteria é levar aos aficionados por cafés e chás uma experiência completamente nova e inusitada. “Há vários métodos de extração do café, mas estamos focados em Origami, Kalita e Aeropress. Diferentes grãos. Torrefações regionais e nacionais do Brasil todo e vamos, futuramente, trazer o melhor do exterior”, diz Laís.

365 Store
Local: CLS 402 Bloco A Loja 15
Mais informações: @365.store

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Southside lança cardápios personalizados para confraternizações

A casa oferece quatro opções de menus harmonizadas com cocktails

Brasília de Fato

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Southside lança cardápios personalizados para confraternizações

No melhor estilo  “petit comité”, o Southside lança menus especiais para eventos intimistas ou corporativos, como confraternizações e reuniões. Os comensais podem escolher quatro opções de menu harmonizado, com os cocktails do premiado mixologista Gustavo Guedes e os pratos assinados pela chef Catarina Freire. As opções ficam entre os menus Enthusiastic, Enthusiastic Premium, Flavor Conisseur e o Confidence.

Quem optar pelo Enthusiastic vai poder saborear o delicioso snack, que é uma pipoca de salmão; de entrada, é a coxinha de frango com curry e compota de abacaxi ou steak tartare; o principal é um risoni de camarões ou escalope com risoto carbonara; finalizando o menu,  sandookie de fior di latte e caramelo salgado como sobremesa. Para harmonizar, as opções de cocktails são: Hugo Spritz (espumante brut, licor St. Germain, limão siciliano e hortelã); Jay Gatsby (vinho verde cabornatado, vodka com infusão de maçã verde, licor abadia e tintura oriental); e Trigger Happy (Tanqueray London dry, vermute com infusão de café, Campari, Vinho do Porto com infusão de cumaru e sálvia). O valor dessa opção é de R$183 (por pessoa) com harmonização ou R$95 (por pessoa) somente os pratos.

A outra sugestão de menu é o Enthusiastic Premium. De snack, a casa oferece a pipoca de salmão; já de entrada os comensais podem escolher entre steak tartare com camarão rock; para o principal, a pedida é o risoto de linguiça de javali e queijo de cabra ou uma saborosa escalope com mousseline baroa e legumes tostados; para adoçar a experiência, rapa de brigadeiro. E para acompanhar o menu criativo, Donny Highball (gin, cordial de mel com flor laranjeira, elderflower, limão siciliano, bitters e ginger ale); Black Belt (whisky com infusão de nori, gengibre, Indian Chai com mel de laranjeira, defumado em carvalho); e Old Frank ( Bulleit Bourbon com fat wash de bacon, caramelo salgado de maple, angostura bitters e defumação em carvalho). O investimento é de R$223 (por pessoa) harmonizado e R$135 somente o menu (por pessoa).

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No Flavor Conisseur, é uma opção de menu mais descontraído. Os comensais podem saborear um mix de entradas, como pipoca de salmão, coxinha de frango e compota de abacaxi, camarão porção, batata chips porção, bao cordeiro, batata a chef, camarão no varal e steak tartare. As opções para brindar são Moscow Mule (vodka, gengibre, limão, Angostura Bitters e ginger ale); Mr. Capone (Tanqueray London Dry, morango, lapsang souchong, limão e espuma de gengibre com canela); e Thompson Mule (vodka com infusão de maçã verde, purê de lichia, indian chai com mel de laranjeira, limão e espuma de gengibre). Esta opção sai a R$156 (por pessoa) a versão com os coktails sai por R$78 (por pessoa).

Para os mais ousados, a casa aposta no menu Confidence. Nele, os clientes terão uma experiência surpresa, totalmente a cargo da criatividade da chef Catarina Freire e do mixologista Gustavo Guedes. O valor harmonizado é de R$170 (4 etapas por pessoa) e R$260 (7 etapas por pessoa). Os comensais também podem optar somente pelos pratos por R$135 (4 etapas por pessoa) ou R$223 (7 etapas por pessoa).

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Ao escolher um dos menus, clientes poderão desfrutar de um cardápio personalizado, serviço de manobrista e música ambiente.

Southside
Endereço: CLS 407 – Asa Sul
Horário de funcionamento: quarta e quinta das 19h às 23h; sábado das 13h às 16h e das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h
Informações sobre os pacotes de confraternização: (61)  99970-5774

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Fato Gourmet

Gran Bier em casa nas Festas de Fim de Ano

Restaurante abre para encomendas de pratos para o Natal e Ano Novo

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Gran Bier em casa nas Festas de Fim de Ano

Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul, conhecido por seus tradicionais pratos, abriu a sua cozinha para encomenda de pratos e ceias de Natal e Réveillon. Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro (Natal) ou 30 de dezembro (Réveillon), pelos telefones (61) 3364-4041 ou (61) 9987-8433.

Entre as opções, Bolinho de Bacalhau (12 unidades); Maionese de Camarão para duas ou quatro pessoas; Salada de Lentilha para duas ou quatro pessoas; Bacalhau a Gomes de Sá para duas ou quatro pessoas; Bacalhau Gran Bier para duas ou quatro pessoas; Filet Gran Bier para duas ou quatro pessoas; Filet Cremoso para duas ou quatro pessoas; Chester Califórnia (chester inteiro assado ao molho agridoce com frutas e acompanhado de farofa de miúdos) para até seis pessoas; Leitão (assado inteiro acompanhado de batata chips) para até oito pessoas; Pernil acompanhado com batatas coradas para duas ou quatro pessoas; Cordeiro Assado com couscous Marroquino para duas ou quatro pessoas. Por fim, Torta Natalina (Red velvet com creme de leite ninho e geléia de frutas vermelhas) de dois quilos.

Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontã[email protected]
www.pontao.com.br

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Café de La Musique Brasília abre as portas para o público dia 23 de dezembro

Às margens do Lago Paranoá, empreendimento apresenta um conceito de dinning e beach club para os brasilienses, tendo arquitetura e design assinados pelo escritório paulista Imã Brands, gastronomia pelo chef Lui Veronese e carta de drinks por Gutto Lopes

Brasília de Fato

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Café de La Musique Brasília abre as portas para o público dia 23 de dezembro

Há pouco menos de dois meses a cena do entretenimento brasiliense foi pega de surpresa com o anúncio de que a marca Café de La Musique iria chegar em Brasília, às margens do Lago Paranoá, ainda em 2020. A notícia logo viralizou, e daí em diante diversas expectativas foram criadas, e o tão aguardado dia de inauguração chegou: 23 de dezembro de 2020.

À priori a casa funcionará apenas como dinning club, de terça a quinta-feira, 17h às 23h, sexta a domingo, 11h às 23h, com mesas e bistrôs espalhados pela área externa, com distanciamento de dois metros, música ambiente e com capacidade reduzida de público, seguindo todos os protocolos de segurança sanitária estabelecidos pelo Governo do Distrito Federal. O Beach Club, será inaugurado somente no ano que vem.

A 18° operação do Café de La Musique no Brasil, e a primeira na região Centro-Oeste, irá apresentar para o público um novo conceito da marca, inédito até o momento, trazendo referências culturais dos povos indígenas e nordestinos para os mais de 1800m² do espaço, tendo a arquitetura e o design assinados pelo escritório paulista Imã Brands, das irmãs Vick e Bárbara Bacchi.

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Gastronomia

Polvo, lula, camarão, lagosta, salmão e mexilhões feitos na parrilla, trazendo um sabor único e diferenciado. Essa é a grande aposta do Café de La Musique, com pratos que o perfil brasiliense já adora.

Como de costume, o cardápio contará com entradas, saladas, pratos principais e sobremesas, todas autorais e com um toque especial a partir de ingredientes peculiares que o Chef Lui Veronese escolheu a dedo para trazer um sabor ainda mais marcante na gastronomia do Café.

“Não é de hoje que eu levanto uma bandeira em prol do cerrado, valorizando o que ele oferece pra gente, e um dos frutos que vamos trazer será o maracujá pérola, de um sabor inconfundível, mais adocicado e super aromático, que eu particularmente gosto muito, além das castanhas de baru e o buriti. Também estou trazendo alguns ingredientes peculiares fora do cerrado, para deixar a gastronomia ainda mais marcante, como a bottarga que é uma ova de tainha, pois, temos como proposta apresentar pratos marcantes e diferentes de outras casas”, explica Lui.

Ostras frescas, que serão servidas com limão, sal, azeite e pimento. Foto: Divulgação

Burrata servida com salada de morangos, aceto balsâmico e uma camada de jamón ibérico. Foto: Divulgação

Drinks

Os drinks, um dos grandes atrativos da casa, também não vão deixar a desejar, principalmente pela criatividade e combinações inéditas que o mixologista Gutto Lopes preparou para o Café de La Musique Brasília.

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Insumos como o cumaru, plantas alimentícias e ervas não convencionais, sálvia, jambu, melaço de cana, leite de castanha de caju, compõem grande parte dos coquetéis, tendo como proposta fazer com que os brasilienses despertem novos gostos em seus paladares.

“Para o Café, estou trazendo muita exclusividade e ousando muito nos coquetéis, com ingredientes que as pessoas jamais imaginaram que poderiam compor um drink. Esse está sendo o melhor trabalho da minha vida, principalmente porque venho me especializando em coquetelaria criativa, então, o público irá se surpreender”, garante o mixologista brasiliense, Gutto Lopes.

Réveillon

Música brasileira, house, eletrônica e muito mais. O primeiro Réveillon do Café de La Musique promete ser inesquecível para os brasilienses que vão passar a virada do ano na capital.

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Para isso, o Café de La Musique está montando uma estrutura especial para o evento que será open bar, e terá um menu exclusivo à venda, montado pelo chef Lui Veronese, além de uma queima de fogos de 15 minutos ininterruptos, na orla do Lago Paranoá.

Serviço
Inauguração Café de La Musique Brasília
Onde:
Café de La Musique Brasília (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, ao lado do shopping Pier 21).
Quando: quarta-feira, 23 de dezembro de 2020
Horário: 17h
Para mais informações: (61) 99983-6016
Vendas dos ingressos para o Réveillon: https://beta.sympla.com.br/

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Mayer Sabores do Brasil tem Festival de Moquecas

Todos os sábados e domingos, no almoço, três opções do prato podem ser pedidas

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Mayer Sabores do Brasil tem Festival de Moquecas

O Mayer Sabores do Brasil, localizado na 116 sul, está promovendo o Festival de Moquecas, com três opções do prato disponíveis nos almoços dos sábados e domingos. A primeira iguaria é a Moqueca Maragogi (R$139), feita com robalo. A segunda opção é a Moqueca Canoa Quebrada (R$149), que leva robalo e camarão. Já a terceira é a Moqueca Trancoso (R$169), que tem o camarão como protagonista. Todas elas são servidas em panela de ferro, servem bem duas pessoas e levam tomate, cebola, pimentões refogados, pimenta de cheiro, leite de coco, azeite de dendê e coentro, além de serem acompanhadas de arroz branco, pirão do próprio caldo e farofa de dendê.

Dose dupla

E, além do festival de moquecas, o Mayer também está com dose dupla de caipirinhas e caipiroskas de limão, maracujá, morango e abacaxi, todas as sextas-feiras, das 17h às 22h.

Foto: Divulgação

Serviço:
Festival de Moquecas no Mayer Sabores do Brasil
Todos os sábados e domingos no almoço
CLS 116, Asa Sul – Comércio Local
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 15h30 e das 17h às 23h
Sexta: das 11h30 às 15h30 e das 17h às 23h
Sábado: das 11h30 às 23h
Domingos e feriados das 11h30 às 17h
Telefone: (61) 99339-4175

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Fato Gourmet

CasaPark Gourmet começa em junho

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De 6 a 9 de junho, evento vai abrigar experiências gastronômicas afetivas, a terceira edição da Feira Panela Candanga e oficinas infantis em um só lugar

Entre os dias 6 e 9 de junho, o CasaPark realizará a 10ª edição do CasaPark Gourmet. Dessa vez, a ideia é fazer com que qualquer pessoa se sinta em casa, tanto que as aulas-show terão como tema as refeições compartilhadas – também chamadas de meal sharing –, ou seja, a experiência de comer com a família e entre amigos.

O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da “boa” gastronomia, sendo elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além, é claro, da terceira edição da Feira Panela Candanga. Outro diferencial é que os participantes irão assistir às aulas em mesas compartilhadas, como se estivessem em suas respectivas casas.

A proposta mudou, mas o propósito continua sendo o mesmo – a diversidade de sabores e de preparos, estimulando a utilização de produtos do cerrado, do produtor local, a alimentação saudável e o vegetarianismo.

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Agenda – A abertura do CasaPark Gourmet acontecerá na quinta-feira (6), com a Feira Panela Candanga, a partir das 12h. Segundo a organizadora do evento, Luciana Alcamim, o objetivo é tornar conhecido o trabalho dos produtores do DF, portanto, o verdadeiro potencial da nossa gastronomia. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.

Ainda segundo a organização do evento, esta edição trará aulas de drinks, onde serão ensinadas receitas de bebidas para se preparar no happy hour em casa; e de Plant Based, um novo conceito de alimentação rica e sustentável; além, é claro, de sommeliers que ensinarão às pessoas a harmonizar pratos dos chefs com vinhos brasileiros.

3ª Feira Panela Candanga – Em sua terceira edição, a Feira é parte do projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, com produção e curadoria de Luciana Alcamim e Carol Monteiro, onde as influências alimentares desde a fundação da capital são exaltadas. Na feira, os expositores irão trazer o que está sendo produzido ao nosso redor: das mãos dos produtores para as mesas das famílias.

Parceria – A chef Mara Alcamim (Universal Diner), a queijeira Rosanna Tarsitano (@tarsitanosabordeorigem), a confeiteira Maria Amélia (Maria Amélia Doces), o sommelier Rafael Sá (@rafaelsommelier), e o bartender Victor Bianchi (Cão Veio BSB), estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o evento gastronômico. Além deles, Juliana Braga do Comer Rezando (@comerrezando); e o Matheus Zanella, do Mesa Pra Doze (@mesapradoze). Para as crianças, a programação fica por conta da Cozinha Mini Chefs (@cozinhaminichefs) e do Bentô Kids (@bentokids). O evento terá a participação, ainda, da chef Plant Based Natalia Luglio, de São Paulo. Confira a programação:

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3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

6 de junho

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Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando)
Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru
Horário: 18h30
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

7 de junho

Aula Show com a mestre queijeira Rosanna Tarsitano; e o sommelier, Rafael Sá – @tarsitanosabordeorigem e @rafaelsommelier
Tema: Noite de queijos e vinhos brasileiros
Horário: 18h30
Nesta aula será ensinado como montar uma tábua de queijos e harmonizar com vinhos

Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio
Tema: Quiche de cogumelo Plant Based
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinho brasileiro

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3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

8 de junho

Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces
Tema: Café com prosa
Receita: bolo de mandioca de família com café
Horário: 16h30

Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB
Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos 
Horário: 18h30

Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze)
Tema: Almoço de domingo (Tucunaré)
Receita: Tucunaré Kalunga
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

9 de junho

Aula Kids: Cozinha Mini Chefs
Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha 
Horário: 15h
Idade: 3 a 9 anos

Aula Kids: Bentô Kids 
Tema: Nossa casa de biscoito 
Horário: 16h
Idade: 9 a 12 anos

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h

10ª CasaPark Gourmet

SERVIÇO:

Quando: De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: de 6 a 8 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: dia 9 de junho, das 12h às 19h
Aulas-Show: dias 6 e 7 de junho, às 18h30 e às 20h

                        dia 8 de junho, às 16h30, às 18h30 e às 20h

                        dia 9 de junho, às 15h e às 16h (aulas kids)

Onde: Praça Central do CasaPark
Quanto: R$ 30 para participar das aulas
Inscrições: Sympla
Indicação: Livre

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Fato Gourmet

Outback lança fondues exclusivos com hits de seu menu

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Restaurante apresenta versões salgada e doce; dentre os acompanhamento estão ícones do cardápio como Ribs, camarões e famoso brownie da marca

O Outback Steakhouse traz pela primeira vez para seu cardápio dois fondues acompanhados dos sabores mais amados da marca. A novidade chega em duas versões, doce e salgada, com muito bold flavour e o diferencial é que, ao invés da tradicional panela do fondue, o mix de queijos e a calda de chocolate serão servidos no icônico pão australiano do restaurante, desta vez em formato de bowl.

A opção salgada, chamada Cheese Fondue (R$ 75) conta com uma fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch servida com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion). Já no Chocolate Fondue, versão doce (R$ 60), o pão australiano vem recheado de calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem quentinha e servida com os tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados.

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O cliente pode pedir o combo com os dois sabores pelo preço especial de R$ 120. As novidades chegam ao cardápio hoje, segunda-feira (03/06) e ficam disponíveis por tempo limitado em todas as unidades do Outback do Brasil.

Confira o cardápio e as lojas no site.

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Café do Sítio: a família cresceu!

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Empresa brasiliense amplia sua atuação no ramo de alimentos e leva receitas especiais para mercados de Brasília e entorno do DF

Reconhecida como a principal e mais tradicional fábrica de café da capital federal há mais de 50 anos, o Café do Sítio definitivamente adotou a palavra diversidade para 2019 e, há pouco mais de um mês, colocou na rua a #FamiliadoSitio com a ampliação dos seus produtos. Entre eles o flocão, farinhas, feijão fradinho, polvilho doce, entre outros.

Para democratizar ainda mais e mostrar deliciosas receitas, a marca convidou o chef Henrique Salsano, do Estúdio Arte Culinária Henrique Salsano, para criar pratos feitos com esses produtos. Os resultados poderão ser degustados em 10 mercados distribuídos em Brasília e no entorno do DF durante 3 meses, até agosto. Tudo com um gostinho bem brasileiro para ganhar o coração de quem provar.

Entre as receitas escolhidas estão: farofa de banana com couve crocante, cuscuz de milho recheado com queijo coalho e bolo de farinha de mandioca. De acordo com o chef, são receitas simples, que poderão ser reproduzidas pelo público em casa. “A intenção é que seja uma base para novas criações a partir de um produto determinado, isso chamamos de liberdade na cozinha”, explica. Quer aprendê-las e já testar em casa? Anote as receitas. 

Farofa de banana com couve crocante
Ingredientes:
–          1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada puba Café do Sítio
–          2 bananas da terra maduras
–          1 cebola
–          4 colheres de sopa de cebolinha
–          8 bananas da terra
–          4 colheres de sopa de azeite
–          120 ml de azeite
–          1 litro de óleo de girassol
–          Sal e pimenta do reino a gosto
–          1 maço de couve manteiga
–          2 colheres de sopa de manteiga
 
–          Modo de preparo: cortar as bananas da terra em cubos, dourá-las na manteiga e reservar. Cortar as cebolas em tiras e refogar no azeite, juntar a farinha de mandioca torrada puba, as bananas douradas e a cebolinha picada. Cortar a couve manteiga finamente e fritar no óleo quente de girassol até ficar crocante. Escorrer em papel absorvente.
 
–          Montagem: Servir a farofa de banana, decorando com as rodelas de banana douradas e o crocante de couve no centro da farofa.


Cuscuz de Flocão do Sítio recheado com queijo coalho
Ingredientes:
–          250g de Flocão do Sítio 
–          60g de queijo coalho
–          160 ml de água
–          Manteiga de garrafa e sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela colocar a Flocão do Sítio com o sal e hidratar até ficar uma farofa úmida. Deixar descansar por 10 min. Cortar o queijo em cubos e reservar. Colocar metade da farinha úmida no cuscuzeiro e, no centro o queijo em cubos. Cobrir o restante da farinha e nivelar sem pressionar muito. Cozinhar por aproximadamente 15 min ou até a massa soltar das laterais do cuscuzeiro. Servir com a manteiga de garrafa.

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Bolo de farinha de mandioca do Sítio 
Ingredientes:
–          2 xícaras de chá de farinha de Mandioca do Café do Sítio
–          4 ovos
–          100g de coco flocado
–          1 colher de sopa de fermento
–          3 colheres de sopa de manteiga
–          2 xícaras de chá de açúcar demerara
–          ¾ de xícara de chá de mel

Modo de preparo:
Bater na batedeira a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha de mandioca, metade do coco ralado e o fermento e misturar com uma colher de silicone. Por último, bata à parte as claras em neve e misture delicadamente a massa. Unte uma forma com manteiga e farinha de mandioca, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 min. Desenforme o bolo e sirva como preferir.

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Gastrobar movimenta a Asa Norte com muita música, feijoada e carnes selecionadas

Brasília de Fato

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O Barão Parrilla e Bar conta com programação especial de segunda a domingo, com shows musicais de estilos diversos e nomes conhecidos da cena brasiliense

Localizado na quadra 201, o Barão Parrilla e Bar se destaca como um espaço versátil para curte boa música e gastronomia na Asa Norte. Com programação eclética de segunda a domingo, o Gastropub conta com uma seleção musical específica para cada dia da semana. Os shows sempre ganham a companhia de uma cerveja gelada para o fim de tarde e das carnes e petiscos preparados com o tempero caseiro do Barão. Nessa semana, a trilha sonora variada conta com a presença de J.C. Mirra (27/05), Bernardo Rosa (28/05), Xéu e Banda (29/05), Roberto Dias (30/05), Duo Vemares (31/05), Grupo de Amigos e Nego Henrique(01/06), Filosofia do Samba e Marvyn (02/06).

Além da especialidade em Parrillas, feijoada e carnes na brasa, o Gastrobar reúne drinks especiais e promoção de bebidas para acompanhar os petiscos. A trilha sonora é outro diferencial. Para unir gastronomia e cultura em um mesmo ambiente, o idealizador do Barão, Roberto Anhezini, criou diferentes projetos musicais durante a semana, como os sambas para acompanhar a feijoada no fim de semana. “A ideia é criar um espaço que incentive a produção cultural da cidade e, ao mesmo tempo, ofereça um cardápio diverso e de qualidade”, afirma o produtor.

O Barão oferece um ambiente despojado, com cortes nobres de carne na brasa, acompanhamentos à moda argentina e um cardápio com diferentes opções de Parrillas. As mesas em estilo varandão criam a atmosfera ideal para quem quer degustar uma boa refeição, acompanhada pela sonora pensada para cada ocasião e uma vista ampla da quadra 201. O restaurante oferece ainda opções de pratos executivos de segunda à sexta-feira, no horário de almoço, para quem busca economia e qualidade. O famoso PF vem servido com arroz, feijão, farofa, saladinha e uma opção de proteína

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Serviço
Feijoada do Barão
Data: Sextas, sábados e domingos
Local: Barão Parrilla e Bar (CLN 201 s/n, 6 – Asa Norte)
Horário: 12h
Buffet: Feijoada à vontade por R$ 29,99 (Sexta-feira), R$ 39,99 (sábado e domingo)

Programação musical

Data: 29/05 a 02/06
Entrada franca
Couvert artístico: R$ 10
Horário: 19h
Domingo (02), 12h: Samba e Feijuca, com Filosofia do Samba
Domingo (02), 19h: Vem que tem, com Marvyn.

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Dólar Furado Burger lança lança novos blend e burgers

Brasília de Fato

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Blend que mistura filé-mignon e bacon é a aposta da hamburgueria temática, em Águas Claras, para trazer ainda mais sabor ao cardápio

O Dólar Furado Burger está com cardápio novo. A hamburgueria temática, em Águas Claras, lançou burgers exclusivos e reformulou as receitas já existentes. O novo blend, elaborado com filé-mignon e bacon, deu ainda mais sabor à experiência. Além disso, há novas opções de acompanhamentos, sanduíches e milk-shakes. Vale ressaltar que os pães são feitos na própria casa, com fermentação natural e coloração sem aditivos químicos. O que não muda é a aposta da marca, em preparos que dialogam com o conceito do espaço, inspirado no universo geek, de HQs, personagens infantis, contos de fada e séries.

O novo menu conta com cinco burgers novos e outros três que foram reformulados, e, agora, todos são acompanhados de batatas. Entre as novidades está o Supercheddar (R$ 28,90), feito com pão brioche, 160g de blend da casa de filé-mignon com bacon, cheddar, cebola caramelizada com shoyu, alface-americana e maionese. Os fãs do Homem Aranha podem experimentar o Spider Burger (R$ 24,90), que leva pão brioche red colorido naturalmente com tomate, 160g do blend da casa, rúcula, maionese de tomate seco e teia de queijo.

Até o famoso Mario Bros saiu das telinhas do videogame para batizar um dos itens do cardápio do Dólar Furado Burger. O burger leva pão brioche, 160g de blend da casa, cogumelos frescos, queijo prato e maionese de queijo fundido.

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Para os amantes de carne de porco, a casa apresenta o Mulher Bacon (R$ 29,90), feito com 160g de hambúrguer suíno com bacon, vinagrete, maionese de alho e queijo muçarela no pão brioche com crosta de bacon. O super-herói Batman, por sua vez, inspirou o BatFurado (R$ 33,90), que leva pão brioche black (colorido com tinta de lula), 160g de blend da casa recheado com cream cheese, tomate confit e queijo prato. Este último vem acompanhado de batatas bolinhas fritas.

O cardápio agora conta também com um novo sanduíche, o Capitão Caverna (R$ 24,90), feito com bifes de filé-mignon e queijo muçarela na baguete. Entre os acompanhamentos, a novidade é a Batata Bolinha (R$ 14), uma piscina de 120g de bolinhas de batatas crocantes.

A nova opção doce é inspirada em uma sorridente personagem infantil, a Moranguinho. Esse é o nome do milk-shake elaborado com morango, chantilly e pedaços de morango, que custa R$ 18 o copo de 360ml.

Versões mais saborosas

A casa também lançou novas receitas para os burgers que já existiam. A principal mudança foi a inclusão do novo blend – de filé-mignon e bacon – em todas as opções com carne bovina.

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O Darth Vader (R$ 33,90) teve o sabor acentuado no mix de 160g de blend da casa em crosta de black rub, dark cheddar e cebola caramelizada no shoyu montados no pão brioche preto, colorido artesanalmente com tinta de lula. Na seção Superbig, o Hulk passou por alteração no tamanho dos dois hambúrgueres – de 180g para 160g, tornando as mordidas melhores. Preparado com blend da casa, cebola roxa marinada, broto de beterraba, maionese de mostarda, alface-americana e queijo muçarela no pão brioche colorido artesanalmente com espinafre, sem corantes, ele sai a R$ 38.

O Mickey Mouse (R$ 16,90), indicado para as crianças, é feito com pão brioche, carne de 80g, queijo e molho especial de tomate fresco batido. Queridinho entre as meninas e as mulheres, o burger Princesas (R$ 24,90) é preparado com pão brioche rosa colorido com beterraba e polvilhado com pó dourado, 160g de blend da casa, queijo, maionese tradicional, salada de ervas e brotinhos de rúcula. E ainda vem com coroa de brinde.

O Rat-A Too-E (R$ 19,90), que já existia, passou a ser uma opção vegetariana, com crosta de parmesão, ratatouille e queijo muçarela no pão francês. Quem prefere carne branca pode experimentar o novo Frangolino (R$ 23,90), feito com parmegiana de frango, queijo muçarela e molho de tomate rústico na baguete.

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O Dólar Furado Burger ocupa um lugar no Complexo Gastronômico da chef e empresária Lídia Nasser, com entrada ao lado da pizzaria e restaurante italiano Dolce Far Niente, e também é integrado às outras quatro casas do grupo – o Empório Árabe, Dolce Far Niente, Delicatus Confeitaria e MaYuu Sushi. A hamburgueria tem capacidade para 50 pessoas.

Edição Limitada de Game of Thrones

Game of Thrones Burger. Foto: Thiago Bueno

O Dólar Furado Burger lançou um hambúrguer exclusivo, em homenagem ao seriado Game of Thrones, sucesso norte-americano que conquistou o mundo ao longo de seus oito anos de exibição.

Todos os mistérios e suspenses envolvidos na série inspiraram o burger, que leva pão australiano, costela do tio, cebola caramelizada, queijo muçarela e mostarda, e é servido com batata canoa. O preparo ficará disponível por tempo limitado, até o fim da série, previsto para 19 de maio, a R$ 32,90.

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Dólar Furado

Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15 (entrada ao lado da Dolce Far Niente), Águas Claras-DF; (61) 3451-4770

Segunda, das 18h à 0h. De terça a quinta, das 17h à 0h. De sexta a domingo, das 12h à 0h.

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Fato Gourmet

Uma viagem ao japão

Brasília de Fato

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Festival traz diversidade da culinária nipônica

Além de ser o paraíso da cultura japonesa, o Nipo Festival é também um paraíso gourmet. Para quem aprecia bons pratos e gosta de experimentar novos sabores, o evento oferece inúmeras opções exclusivas que agradam até mesmo os paladares mais exigentes.

Com a proposta de oferecer diversidade e preços acessíveis, a ala gastronômica vem recheada opções da culinária japonesa. Além disso, grandes chefs como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto e estabelecimento de peso, entre eles Katsu Lamen, Kobe, Miwa e Okata Sushi também são presenças garantidas na festa.

Entre as delícias nipônicas, yakisoba, yakitori, lamen, karaage, Sushi, temaki, rolinho primavera, udon, tilápia empanada, tonkatsu, katsusando, fonburi, kare, takoyaki, okonomiyaki, tempura de camarão e legumes, ceviche e lobster roll.

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Para refrescar, está entre as opções o caipisake, uma mistura da caipirinha tipicamente brasileira com o saquê, bebida tradicional japonesa. Já os cervejeiros de plantão, poderão se deliciar com as opções artesanais da Hop Capital Beer. Tem ainda alternativas para aqueles que não curtem bebidas alcoólicas, pois será oferecido uma variedade de sucos naturais, cremes, frapês, matcha latte entre outras gostosuras, além de uma área recheada de doces da terra do sol nascente.

 

Os valores dos pratos variam de stand para stand. O evento conta ainda com uma extensa programação cultural.


Nipo Festival 2019
Em abril, nos dias 12 (das 18h à 0h), 13 (das 12h à 0h) e 14 (das 12h às 20h30).
No Clube Nipo (Setor de Clubes Sul – ao lado do restaurante Rubaiyat).
Valores: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia). Ingressos e informações pelo site.
Classificação indicativa: livre

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