Restaurantes de Brasília apresentam opções leves para o Verão

Estação marcada pelo calor pede refeições mais leves e drinques refrescantes

Passadas as festividades de Natal e Reveillón, muitos curtem as férias de janeiro ou aproveitam o Verão, período marcado pelo calor intenso, para um programa especial com os amigos e a família. Pensando nisso, restaurantes de Brasília apresentam opções de refeições leves e saborosas para quem quer curtir o melhor da estação.

No Cantucci Bistrô (403 Norte), as referências italianas ganham frescor e criatividade pelas receitas do chef Rodrigo Melo. Os destaques para a estação são o Salmão ao molho de laranja e mel com salada de tomatinhos grape, parmesão e croutons (R$ 35,00), o Carpaccio ao Molho de mostarda e Alcaparras e parmesão (R$ 21,00) e o Bacalhau com pimentões confit e purê de grão de bico (R$ 54,00).

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Festival de Risotos

No 360 Cozinha Contemporânea, os peixes estão entre as estrelas do cardápio. O Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa e chips de batata crocante (R$ 81,90), um dos pratos mais pedidos da casa, leva à mesa o frescor e as cores típicas da estação, assim como o Salmão ao molho thay e arroz com camarão (R$ 61,90). Outro sucesso está no Menu Executivo: a Tilápia ao molho de ervas com vegetais (R$ 39,90) é uma boa opção para um almoço leve e saboroso. Para quem prefere outras carnes brancas, a dica da casa é o Frango ao molho de laranja e arroz cremoso de mostarda.

Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa. Foto: André Zimerer
Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa. Foto: André Zimerer

Os drinques são uma atração à parte: a carta assinada pelo mixologista Gustavo Guedes, finalista do World Class Drinks Festival se destaca pela inspiração mediterrânea, em especial a mixologia italiana, mesclada a elementos tropicais, principalmente nas criações autorais. Nos sabores, combinações de frutas e insumos como o maracujá, o limão, o hibisco e o mel.

Tilápia e vegetais Executivo  360. Foto: André Zimerer
Tilápia e vegetais Executivo 360. Foto: André Zimerer

Para a estação os detaques são os mules autorais: o Pepe Mule (R$26), com gim, xarope de pimenta com canela, limão siciliano, hortelã e espuma de gengibre com spray de manjericão, e o 360 Mule (R$26), com vodca, mel de cacau, redução de maracujá com alecrim, limão e espuma de gengibre com especiarias. Entre as opções mais referescantes, o Giardino Belinni (R$22), com purê de pêssego com mel, frangélico, espumante e água de flor de laranjeira e o Amalfi Sbagliato (R$26), um mix de vermutes com infusão de vital mango, Aperol, redução de kmaracujá com alecrim, espumante e Twist de Siciliano.

No Hajimê, a bancada dupla de sushis das três casas oferece 36 opções frias e quentes, além de ceviche e sunomono (sopa oriental com raiz forte). Sendo uma das poucas casas de Brasília a servir salmão verdadeiro em seus sushis, a casa conta com atum, robalo, anchova defumada e anchova negra.

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Apresenta também como carros-chefes o camarão recheado empanado e o sushi Philadelphia (salmão com cream cheese). A rede de restaurantes orientais self-service com unidades na Asa Norte, Sudoeste e Águas Claras funciona nas três casas, sendo uma das mais procuradas opções para amantes de sushis, baladeiros e notívagos.

HAJIMÊ Sushis. Foto: Divulgação
HAJIMÊ Sushis. Foto: Divulgação

O gostinho de férias chega em dobro no Vixe Mainha: a dose dupla de chope (R$ 7,60) da casa permanece durante o dia inteiro, sem limitação. O espaço, com capacidade para 200 pessoas, é especialmente dedicado ao almoço em família e conta com playground gratuito para a garotada. Como prato principal, destaque para a Carne de Sol, que pode ser servida individual (serve uma pessoa, R$ 32,90), dupla (serve duas pessoas, R$ 59,90) ou completa (serve até quatro pessoas, R$ 108,90), com porções de feijão de corda, macaxeira (especial com nata, cozida ou frita), arroz branco, manteiga de garrafa, paçoca de carne e cheiro verde.

Carne de Sol Vixi Mainha. Foto: André Zimmerer
Carne de Sol Vixi Mainha. Foto: André Zimmerer

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