Ideal para o verão: conheça pratos com peixes e frutos do mar perfeitos para estação quente

Ideal para o verão: conheça pratos com peixes e frutos do mar perfeitos para estação quente. Foto: Rayan Ribeiro

Grelhadas, assadas ou empanadas, as proteínas também fazem sucesso na Capital

O verão a todo vapor exige um ritmo mais calmo. Isso porque o calor aumenta ainda mais o esperado desejo pelo descanso, típico desta época. Uma boa alternativa para cuidar do corpo, driblar os efeitos das festas e ainda se manter em forma é preferir peixes e frutos do mar nas refeições. De digestão mais leve, o que evita a sensação de fadiga, esses tipos de proteína ainda são mais saudáveis do que a carne vermelha. Em Brasília, são muitas as opções de pescados frescos e finos.

O nutricionista esportivo e funcional Renato França ressalta algumas características sobre o camarão, um dos tipos mais consumidos no país: “O camarão é um excelente alimento e sem dúvidas pode compor uma dieta saudável, exceto para alérgicos. Cada porção de 100g de camarão cozido contém aproximadamente 20g de proteínas e 1g de lipídios”.

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Diversos restaurantes de Brasília investem em manter pratos com frutos do mar em seus cardápios – contendo camarão, mexilhões, lulas, polvo, entre outros. Confira algumas alternativas:

Engana-se quem pensa que italianos clássicos servem apenas pratos de inverno. O ‘A Mano (411 Sul) apresenta uma versão de espaguete criada pelo chef de cozinha Ronny Peterson, com Spaguetti fresco na tinta de lula com frutos do mar, com leve molho vermelho preparado na casa (R$ 99). Quem deseja se alimentar de maneira ainda mais leve pode optar pelo Carpaccio de camarão com lulas à provençal e vinagrete especial (R$ 67).

Espaguete com frutos do mar, do 'A Mano. Foto: Rayan Ribeiro
Espaguete com frutos do mar, do ‘A Mano. Foto: Rayan Ribeiro

No Beer Club Brasília (403 Sul), a alternativa é um filé de tilápia, de preço mais acessível. O prato, intitulado Filé de Tilápia Beer Club (R$ 30), segue o conceito beer cuisine da casa, levando cerveja como ingrediente na preparação. O peixe grelhado é finalizado com redução de vinagre balsâmico e cerveja Red Ale, acompanhado de purê de batatas doce e inglesa, além de salada de folhas.

Tilápia ao Beer Club. Foto: Divulgação
Tilápia ao Beer Club. Foto: Divulgação

Com a última renovação de cardápio, feita em outubro de 2018, o Rubaiyat Brasília adicionou diversos pratos com peixe e camarão. Entre as opções assadas no forno de barro, estão o Caixote Marinho (R$ 154), que inclui polvo, vieiras, camarões, lulas, cauda de lagosta, peixe e arroz ao azafrán. Há também o Robalo assado com purê de batatas rústico, cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de alho (R$ 105). Para a família, serve-se o Peixe com molho de camarão (R$ 127), bom para duas ou mais pessoas.

Caixote marinho, do Rubaiyat. Foto: Divulgação
Caixote marinho, do Rubaiyat. Foto: Divulgação
Robalo assado, do Rubaiyat. Foto: Divulgação
Robalo assado, do Rubaiyat. Foto: Divulgação

E, quem estiver de viagem pela Chapada dos Veadeiros (GO), não precisa abandonar o desejo pelos mariscos frescos. No restaurante L’Alcofa, situado nas imediações da pousada-boutique Inácia, é possível saborear criações como o premiado Ceviche à Joaquim Sorolla (R$ 119), que venceu em 2015 concurso “El Mejor Ceviche”, promovido pela Embaixada do Peru. São lâminas de peixe branco, polvo e camarão ao leite de tigre com um toque de Ají vermelho, servidos com cebola roxa marinada, batata doce e milho verde fresco. Outra alternativa é o Risoto de Lagostim à Nana Rude, com grana padano (R$ 126).

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Risoto de lagostim, do L'Alcofa. Foto: André Violatti
Risoto de lagostim, do L’Alcofa. Foto: André Violatti
Ceviche, do L'Alcofa. Foto: André Violatti
Ceviche, do L’Alcofa. Foto: André Violatti

SERVIÇOS
Rubaiyat Brasília
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1, Lote 01 A – Asa Sul
Horário de Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 12h à 23h30. Domingo, somente almoço, das 12h até às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/

Restaurante L’Alcofa
Pousada Inácia – Alto Paraíso de Goiás (Chapada dos Veadeiros)
E-mail: [email protected]
Telefone: +55 (62) 99908-0895
Instagram: @pousadainacia
Facebook: /PousadaInacia

Beer Club Brasília
Endereço: 403 Sul, Bloco D, Loja 28
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h à 1h30.
Mais informações: (61) 3254-6222
Instagram: @beerclubbrasilia

‘A Mano
Endereço: 411 Sul, Bloco D, Loja 36.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 0h30. Domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3245-8235
Instagram: @amanorestaurante

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