Opções gastronômicas para comemorar o dia dos pais

Opções gastronômicas para comemorar o dia dos pais

Veja o roteiro de opções para todos os gostos (e bolsos)

Comemorado no segundo domingo do mês de agosto no Brasil, o Dia dos Pais é mais uma excelente oportunidade de reunir a família e escolher uma programação interessante. Em datas assim, um almoço ou um jantar é sempre uma boa pedida, além de um excelente presente. Por isso, estabelecimentos gastronômicos do DF prepararam ofertas especiais para este dia 12, que passam por opções como rodízio, pratos exclusivos e promoções, até encomendas de pratos ou presentes.

Dólar Furado Burger – Combo com burger inédito, batata e chopp

Para o primeiro Dia dos Pais da casa, o chef Matheus Brito preparou um combo exclusivo, com um hambúrguer inédito. É o Sr. Incrível – composto por dois burgers de 180g de blend da casa, muito queijo prato, bacon e maionese de tomate defumado em um macio pão brioche de fermentação natural.

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Ele será acompanhado de chopp e batata rústica com maionese de alho caramelizado. O combo com burger + batata + chopp estará disponível nos dias 11/8 (sábado) e 12/8 (domingo do Dia dos Pais), das 12h à 0h, a R$ 49,00. Todos os clientes, pais ou não, poderão pedir o combo.

O burger Sr. Incrível foi batizado em homenagem ao super-herói de Os Incríveis, que, no segundo filme, recém-lançado, vive seu papel mais heroico: o de um paizão. Assim, a hamburgueria busca homenagear também a cada um dos pais que assumem essa missão diariamente.

Dólar Furado Burger. Combo Dia dos Pais. Foto: Thiago Bueno

Dólar Furado
Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15 (entrada ao lado da Dolce Far Niente), Águas Claras-DF; (61) 3451-4770
Segunda, das 18h à 0h. De terça a domingo, das 12h à 0h.

Dolce Far Niente – Prato inédito + vinho e shows de piano

No restaurante italiano e pizzaria gourmet, o menu da casa ganha um prato elaborado especialmente para a data: bife Prime Rib, acompanhado de penne com tomate cereja e molho pesto, a R$ 89,90, incluindo uma taça do vinho argentino de Mendoza Mi Terruño Malbec 2017. A oferta ficará disponível somente no domingo (12/8), no almoço e no jantar.

Música ao vivo – As duas casas receberão shows ao vivo, no almoço e no jantar. Na unidade da Asa Sul, das 12h às 15h30, a cantora Talíz Cecílio e o pianista da banda Squema Seis, Jones Cavalante, trazem clássicos de pop, MPB e jazz. Das 20h às 23h, será a vez do pianista Mauro Souza, da Joy Band, com canções de jazz, MPB, bossa nova e pop.

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Em Águas Claras, o pianista Mauro Souza, da Joy Band, e o cantor Alysson Takaki apresentam o melhor do jazz, da MPB, da bossa nova e do pop, das 12h às 15h30. No jantar, das 20h às 23h, tem muito rock, blues, R&B, pop, MPB e trilhas famosas de filmes ao som do pianista Jones Cavalante, da banda Squema Seis. Couvert: R$ 7,00.

Dolce Far Niente – Prime rib. Foto: Thiago Bueno

Dolce Far Niente
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Don Espettoria – Parmegiana + sobremesa e feijoada com samba

A casa especializada em espetinhos e comida brasileira terá várias opções para quem deseja comemorar o Dia dos Pais com muito sabor e animação. No fim de semana, no sábado e no domingo (11/8 e 12/8), as duas unidades servirão Parmegiana de frango (ao molho béchamel) e de carne em porções para três pessoas.

Os dois pratos são guarnecidos de arroz branco e batata frita ou purê de batata e saem a R$ 69,90 cada. Ao pedir a parmegiana, o pai ganha uma sobremesa da casa, a escolher entre pudim de leite e mousse de chocolate. Na 412 Sul, a oferta estará disponível no sábado (11/8), no jantar. Já na 103 Norte, no sábado (11/8), no almoço e no jantar; e domingo (12/8), no almoço.

Don Espettoria – Parmegiana de carne. Foto: Pedro Santos

Feijoada – Aos que quiserem antecipar a comemoração, a sugestão é a tradicional feijoada da Don, servida aos sábados, das 12h às 16h. Na véspera do Dia dos Pais, em 11/8, será servido buffet completo com caipirinha liberada, a R$ 39,90. A animação fica por conta do Trio 400, que apresenta o melhor do samba e da MPB. O couvert custa R$ 9,90.

Para agradar aos mais diversos paladares, a feijoada é servida em partes separadas: uma com feijão; uma com paio e calabresa; com costelinha de porco e pernil; outra com carne de charque; e, por fim, com pé, orelha e rabo de porco. Assim, cada cliente pode se servir conforme suas preferências.

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A feijoada da Don é guarnecida de arroz branco, couve refogada, farofa, torresmo, banana à milanesa e laranja. Tudo à vontade. No valor de R$ 39,90 também está inclusa caipirinha liberada. Na mesa do buffet, é disponibilizado um recipiente com a mistura de cachaça e limão para que os clientes se sirvam durante o evento.

Don Espettoria
Asa Norte – CLN 103, Bloco D, Loja 3 – Brasília; (61) 3256-3230. Almoço: De segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e domingo, das 11h30 às 16h. Jantar: De segunda a quarta, das 17h30 à 0h; e de quinta a sábado, das 17h30 à 1h.
Asa Sul – CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Brasília; (61) 3551-1666. De segunda a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 17h30 à 1h.

Empório Árabe – Rodízio árabe, dança do ventre e dose dupla de chopp

As duas unidades, em Águas Claras e na 215 Sul, vão oferecer, no almoço, rodízio de clássicos da culinária árabe com apresentações de dança do ventre da Equipe Shamsa Nureen. Além disso, os pais que participarem das rodadas terão direito a dose dupla de chopp durante o evento, das 12h às 16h. O rodízio sai a R$ 49,70 por pessoa e as doses duplas de chopp não estão inclusas no valor. Crianças de zero a cinco anos não pagam; de cinco a 10 anos pagam meia; e a partir de 11 anos pagam o valor inteiro.

No menu, há pastas e antepastos (tomate seco, azeitona, alho, homus tahine, baba ghanouj, coalhada seca tradicional ou temperada e surkada – chancliche, tomate, salsinha, cebolinha e azeite), pães sírios, torradas, minikafta, tabule, kibe cru e frito, charutos de uva e de repolho, falafel (bolinho de grão-de-bico) e esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas), além de três sabores doces: banana, chocolate e doce de leite.

São servidos, ainda, pratos da casa, como Camelo Nervoso (berinjela ao azeite com pimentão verde e pimenta calabresa), Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite), Salmão do Oriente (patê de salmão com damasco e amêndoas laminadas guarnecido de torrada árabe), arroz com lentilhas, arroz aletria, batata rústica, carneiro marroquino, frango ao molho de amêndoas, abobrinha recheada e couscous marroquino.

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Empório Árabe – Rodízio árabe. Foto: Thiago Bueno

Empório Árabe
Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

Figueira da Villa

A tradicional parrilla uruguaia, que fica na Vila Planalto, abrirá em horário estendido, para almoço, no domingo do Dia dos Pais (12/8). Das 12h às 18h, a casa atenderá com o cardápio convencional completo, mas também terá sugestões especiais, com pratos tamanho família.

Entre elas estão a Paleta de cordeiro média, que serve de duas a três pessoas (R$ 170,00); e a grande, que serve de três a quatro pessoas (R$ 210,00). Ambas são acompanhadas de arroz, salada e papas Valdir – batatas com ervas, pimenta-de-cheiro e pimenta dedo-de-moça salteadas no azeite.

Outra opção é a Costela janela, guarnecida de arroz, salada e farofa. O prato serve de três a quatro pessoas e custa R$ 180,00. Fecha a lista o Filé Gran Família: acompanhado de arroz, salada, purê de batatas e farofa, ele é preparado para cinco ou seis pessoas, a R$ 359,00.

Brinde – Os pais que forem almoçar no Figueira com a família ganharão de presente um frasco de molho de pimenta da casa.

Figueira da Villa DF
Acampamento DFL, Rua 01, Lote 2 – Vila Planalto; (61) 3081-0541.
De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

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MaYuu Sushi

No Dia dos Pais, em 12/8, o rodízio de comida japonesa sairá com 25% de desconto para os papais, no almoço e no jantar. Assim, em vez de R$ 82,90, os homenageados da data pagarão R$ 62,18.

O rodízio dá direito a apreciar, à vontade, entradas, pratos e sobremesas. São cerca de 40 opções, entre sushi, sashimi, nigiri, uramaki, hossomaki, temaki, joy, além de pratos quentes, sobremesas e os especiais do dia do itamae.

MaYuu Sushi – Rodízio. Foto: Thiago Bueno

MaYuu Sushi
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.

Quitutices – Desconto nas sobremesas sem glúten e leite animal + caneca

Para famílias em que o pai ou outro membro possui restrições alimentares ao glúten, aos lácteos ou à soja, ou ainda dá preferência a preparos livres desses ingredientes, a Quitutices é uma ótima opção. A marca conta com cozinha exclusiva para as elaboração de suas receitas sem esses produtos (o que evita o risco de contaminação cruzada) bem como adição de açúcares refinados e conservantes.

Para a data especial, a confeitaria artesanal vai dar descontos nas sobremesas e disponibilizar canecas com bolo de colher. Os pedidos das sobremesas deverão ser feitos até o dia 9 de julho (quinta-feira), mediante pagamento antecipado, para retirada na véspera do Dia dos Pais, em 11/8. Confira o menu de encomendas:

  • Torta dois limões (base preparada com farinha de amêndoas e outras, creme de limão-taiti e siciliano feito com leite de castanha de caju e decoração de merengue). Tamanho G (serve de 8 a 10 pessoas) – de R$ 120,00 por R$ 95,00;
  • Torta banoffe (base preparada com farinha de amêndoas e outras, creme de caramelo feito com leite de castanha de caju, bananas e decoração de merengue). Tamanho G (serve de 8 a 10 pessoas) – de R$ 120,00 por R$ 95,00;
  • Torta de maracujá (base preparada com farinha de amêndoas e outras, creme de maracujá feito com leite de castanha de caju e decoração de merengue). Tamanho G (serve de 8 a 10 pessoas) – de R$ 120,00 por 95,00;
  • Bolos da linha tradicional (com duas camadas do mesmo recheio, cobertura e decoração simples ou do tipo naked cake) tamanho P (serve até 10 pessoas) – de R$ 110,00 por 95,00.
  • Bolo brownie com geleia de frutas vermelhas e frutas vermelhas na decoração. Tamanho P (serve até 5 pessoas) – de R$ 60,00 por R$ 50,00. Tamanho M (serve de 8 a 10 pessoas) – de R$ 95,00 por R$ 75,00.
  • Pudim de leite de castanha de caju (tamanho único) – de R$ 75,00 por R$ 65,00.

Caneca – No sábado (11/8), a Quitutices terá unidades limitadas de canecas especiais com bolo para comer de colher, nos sabores chocolate com ganache, cenoura com ganache, prestígio e limão siciliano. Valor: R$ 65,00.

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Quitutices_Bolo tradicional de chocolate com ganache. Foto: Pedro Santos

Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h. E sábado, das 9h30 às 18h.

Villapiana Massas Artesanais – Encomendas de lasanha e parmegiana

A casa de massas artesanais, que também agrega rotisseria e empório, com foco nas gastronomias italiana e do sul brasileiro, preparou duas opções de pratos prontos para finalizar em casa. Um verdadeiro presente para quem não quer ir para o fogão, mas também prefere evitar a movimentação dos restaurantes.

Até o dia 10 de agosto (sexta-feira que antecede o Dia dos Pais), a marca vai receber encomendas da Lasanha Villapiana, com massa artesanal preparada com queijo gruyère, nozes e o Molho Villapiana (feito com tomate, ervas finas e vinho tinto), a R$ 56,00 o kg; e do Filé-mignon à parmegiana, a R$ 58,00 o kg. Os dois preparos precisam apenas de finalização ao forno.

Villapiana
CLN 310, Bloco D, Loja 7, Brasília/DF.
(61) 3544-3796. De segunda a sexta, das 9h30 às 19h. Sábado, das 9h30 às 15h.

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Outubro, 2018

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