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Chefs nos Eixos cria copo exclusivo para a sua 10ª edição

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Chefs nos Eixos cria copo exclusivo para a sua 10ª edição

Evento não usará copos descartáveis e terá todas as embalagens compostáveis ou de material PET, que pode ser reciclado

A primeira edição do Chefs nos Eixos deste ano será no dia 20 de maio. Esta é a 10ª edição do evento e acontecerá na Asa Sul, na altura da 108/208 – bem ao lado da estação do metrô para estimular o brasiliense a deixar o carro em casa e ir para o Eixão de metrô, de bicicleta ou a pé.

Esta edição do evento contará com várias novidades, entre elas a de mudar todas as embalagens utilizadas no evento que deverão ser compostáveis ou de material PET, que pode ser reciclado.

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Também não haverá uso de copos descartáveis, apenas ecocopos nas áreas de bebidas. A pessoa paga uma espécie de caução no valor de R$ 6,00 e recebe um copo para usar durante todo o dia. Ao final do evento, decide se quer levar o copo para casa (já que está pago) ou devolve e recebe o dinheiro investido de volta. Isso já foi adotado durante o Fórum Mundial da Água, onde a Praça de Alimentação foi montada pelo Chefs nos Eixos.

Todo o lixo gerado durante o domingo será separado e destinado para cooperativas e estação de tratamento de resíduos. A ideia é tornar o Chefs nos Eixos um evento sustentável. Isso engloba – além do uso de embalagens recicláveis/compostáveis e destinação correta de resíduos – a acessibilidade de portadores de necessidades especiais, com cardápios em braile e rampa de acesso para cadeirantes, por exemplo.

“O Chefs nos Eixos assumiu, definitivamente, sua missão de praticar e difundir a cultura da sustentabilidade nos diversos pilares ligados à gastronomia. Dos cardápios em braille até o uso consciente da água e a correta destinação do óleo de cozinha, passando pela parceria com cooperativas de reciclagem, utilização de eco copos e embalagens compostáveis, tudo faz parte da plataforma de atuação do evento”, conta Cris Mardine, organizadora do CnE.

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CHEFS NOS EIXOS
Data: 20 de maio (domingo)
Local: Na altura das quadras 108/208 sul;
Valor dos pratos: máximo R$ 30
Valor do copo: R$ 6,00
Horário: das 10h às 17h

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