Siga o Jornal de Brasília

Fato Gourmet

30 casas participam do 8º Festival Sabor Suíno

Brasília de Fato

Publicado

em

30 casas participam do 8º Festival Sabor Suíno

Festival será realizado entre os dias 23/10 e 5/11 e contará com pratos individuais de R$ 39, R$ 49 e R$ 69

A iniciativa promovida pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) reúne 30 restaurantes da cidade para promover a carne de porco com o Festival Sabor Suíno.

Entre os dias 23 de outubro a 5 de novembro, os estabelecimentos oferecerão pratos elaborados especialmente com cortes suínos, apostando na versatilidade do produto. O público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$ 39, R$ 49 e R$ 69 com direito a entrada ou sobremesa, além do prato principal.

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼

De acordo com Ivo Jacó, presidente do DFSuin, ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne produzida é leve, tendo em vista a melhora genética dos animais ao longo dos anos. A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene e, sobretudo, focada no crescimento sustentável do setor.

Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e do prato principal, a chef Mara Alcamim servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

Confira os locais que participam do Festival:

1 – Alpinus Restaurante

Lombo Alpinus. Foto: Divulgação

Prato principal: Lombo Alpinus Individual (Lombo Suíno acompanhado de arroz, feijão tropeiro, batata frita ou farofa de ovos) Sobremesa: Mousse de limão ou maracujá ou chocolate
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: Almoço e jantar de segunda a sábado. Exceto feriado.
Endereço: Parque Dona Sarah Kubitscheck, Estacionamento 5 – Asa Sul

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼
2 – Bar Brahma

Lombo 3 Poderes. Foto: Divulgação

Prato principal: Lombo 3 Poderes (Lombo recheado com muçarela, tomate seco e espinafre. Acompanha creme de milho verde e arroz de amêndoas) Sobremesa: Pudim de leite
Valor: 39,00
Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sábado das 11h às 16h. Jantar: segunda a Sábado das 15h às 0h
Endereço: CLS 201 – Bloco C – Loja 33 – Asa Sul

3 – Bar Brasília

Mignon Suíno. Foto: Divulgação

Entrada: Cebolas empanadas acompanhadas de geleia de pimenta vermelha. Prato principal: Mignon Suíno (Filé Mignon Suíno envolto de lâminas de bacon, sob fatias de abacaxi pérola e coberto por uma camada de chutney de abacaxi. Acompanha risoto de champignon com ervilhas)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar das 11h30 à 0h
Endereço: SHC/SUL CR Quadra 506 – Bloco A – Loja 15 – Asa Sul

4 – Bar do Amigão

Joelho com geleia de abacaxi picante. Foto: Divulgação

Prato principal: Joelho com geleia de abacaxi picante (joelho de porco defumado, cozido e frito acompanhado de batata Sauté, geleia de abacaxi picante, arroz e feijão). Serve duas pessoas
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 16h. Jantar – terça a sábado das 12h às 23h.
Endereço: Avenida Jequitibá – Lote 855 Loja 06/07 Edifício Ícaro – Águas Claras

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼
5 – Bierfass Lago

Virado à Paulista. Foto: Divulgação

Prato principal: Virado à Paulista (Bisteca de porco grelhada acompanhada de tutu de feijão, couve mineira, arroz simples, banana à milanesa e ovo frito) Sobremesa: Pudim de laranja.
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar de segunda a domingo de 12h à 0h
Endereço: SHIS QL 10 – Lote 09 – Pontão do Lago Sul

6 – Carpe Diem 104 Sul

Arroz de Suã de Braga. Foto: Divulgação

Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado. Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h. Jantar – todos os dias até 0h
Endereço: SHC/Sul CL Qd. 104, Bloco D, Loja 01 – Asa Sul

7 – Carpe Diem La Cuccina

Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado. Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – todos os dias a partir das 12h. Jantar – todos os dias até 0h
Endereço: SHC/SW E/A 2/8 Nº 05 Lojas 180, 181 e 182 – Terraço Shopping

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼
8 – Cozinha de Minas

Costelinha à Caçarola. Foto: Divulgação

Prato principal: Costelinha à Caçarola (Costelinha suína dourada em fogo brando, feijão tropeiro, couve, mandioca frita e arroz). Serve duas pessoas.
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: segunda a sexta feira das 11h às 15h. Sábado, domingo e feriados das 11h às 16h30
Endereço: St. de Habitações Coletivas e Geminadas Norte 715 Loja 63 – Asa Norte

9 – Dom Francisco 402 Sul

Prato principal: Mignon Suíno ao molho de sálvia e nata fresca com duo de arroz (Mignon Suíno dourado, preparado com vinho branco, sálvia e nata. Acompanha arroz branco com arroz selvagem) Sobremesa: Mini torta de castanha do Brasil com sorvete de Nata.
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h30; jantar segunda a domingo das 19h à 0h
Endereço: CLS 402 – Bloco B – Loja 09 – Asa Sul

10 – Dom Francisco Asbac

Prime Rib com Arroz de Costela. Foto: Divulgação

Entrada: Mini Salada Reggiana. Prato principal: Prime Rib com Arroz de Costela (Prime Rib assado na brasa com molho fumacê e arroz de costela puxado ao molho da assadeira)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar – segunda a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 17h
Endereço: SCES Trecho 2 – Conjunto 31 – Asbac Lago Sul

11 – Dudu Bar

Entrada: Tartar grelhado de tutu de autor com torresmo e couve na manteiga, dourada no alho crocante. Prato principal: Ko Samui (filé de porco grelhado ao molho de abacaxi, laranja, tangerina, maracujá, gengibre, acompanhado de cuscuz marroquino de castanhas e ervas frescas)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a quarta das 18h à 0h; quinta das 18h à 1h; sexta e sábado 18h às 2h.
Endereço: SHC/SUL CL QD 303 – BL A – Loja 3 – Asa Sul

12 – Dudu Camargo – Simples Assim

Parmegiana de picanha suína com arroz com brócolis e batata frita. Foto: Divulgação

Prato Principal: Areia e Sol (parmegiana de picanha suína com arroz com brócolis e batata frita) Sobremesa: Mousse de maracujá com gotas de chocolate
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 23h30; domingo das 12h às 17h; jantar – terça a quarta das 18h às 23h30; sexta e sábado 18h às 23h30
Endereço: AV Jacarandá, SN – Lote 19 – Loja 01.02.03 – Águas Claras

13 – Dudu Bar Lago

Costelinha de porco assada lentamente com molho de dueto de casca de limão, acompanhado de arroz cremoso de couve. Foto: Divulgação

Prato Principal: Tiradentes (costelinha de porco assada lentamente com molho de dueto de casca de limão, acompanhado de arroz cremoso de couve) Sobremesa: Sagú
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a quarta das 12h às 15h; quinta das 12h às 15h; sexta e sábado das 12h às 2h; jantar – segunda a quarta das 18h à 0h; quinta das 18h à 1h; sexta e sábado 18h às 2h.
Endereço: SHI/SUL CL QI 11 – bloco I – Lojas 16, 40 e 46 – Lago Sul

14 – D’Vilela Café Bistrô

Filé Suíno com bacon crocante. Foto: Divulgação

Entrada: Mine Salad Caesar (alface americana com frango grelhado, parmesão, croutons e molho caesar). Prato principal: Filé Suíno com bacon crocante e geleia de pimenta, acompanhado de risoto de abacaxi.
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço das 12h às 15h. Jantar das 19h às 22h30
Endereço: SCLN 310 – Bloco A – Loja 24 – Asa Norte

15 – El Negro

Picanha Suína com molho de hortelã. Foto: Divulgação

Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa. Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábados das 12h às 16h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a sábado das 19h às 24h.
Endereço: SHCN CL 413 – Bloco C – Lojas 17, 21 e 23 – Asa Norte

16 – El Negro – Lago Sul

Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa. Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábados das 12h às 16h; domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a sábado das 19h à 0h
Endereço: SHIS QI 17 – Bloco F – Loja 201 a 204 – Lago Sul

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼
17 – Feitiço Mineiro

Canjiquinha e costela glaciada em mel de especiarias. Foto: Divulgação

Prato principal: Canjiquinha e costela glaciada em mel de especiarias (Canjiquinha de milho e costelinhas com mel e especiarias, arroz e farofa de torresmo) Sobremesa: Buffet de sobremesas
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30. Domingo das 12h às 16h30
Endereço: SHCN CLN 306 – Bloco B – Lojas 45 e 51 – Asa Norte

18 – Gordeixo 306 Norte

Parmegiana Copa Lombo. Foto: Divulgação

Entrada: Cestinha de Pão com alho. Prato principal: Parmegiana Copa Lombo (Parmegiana de copa lombo, arroz e batata frita)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a domingo das 12h às 15h. Jantar – segunda a domingo das 18h à 0h
Endereço: SCLN 306 – Bloco B – Loja 23/29 – Asa Norte

19 – Felicità

Entrada: Mini Salada Caesar. Prato principal: Filé Suíno alla Senape (filé suíno grelhado e molho de mostarda salpicado com semente de mostarda. Acompanha arroz branco e batata com bacon e catupiry)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 18h; jantar – segunda a domingo das 18h às 23h.
Endereço: SHCN-CL Quadra 306 bloco A loja 02 – Asa Norte

20 – IVV SwineBar

Sandwich de Carne na lata. Foto: Divulgação

Prato principal: Sandwich de Carne na lata & os 3 Porquinhos (Sandwich de carne de lata desfiado, servido com mozarela, picles caseiro de cebola roxa & rúcula) Sobremesa: Os 3 porquinhos (trio de bacon cobertos com marmelada, goiabada & chocolate)
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: jantar – quarta das 18h às 23h, quinta a sábado das 18h à 0h
Endereço: CLN 314 – Bloco B – Loja 21 – Asa Norte

21 – Loca Como Tu Madre

Pernil à Mineira. Foto: Divulgação

Entrada: Linguiça fina de pernil com farofa panko crocante. Prato principal: Pernil à Mineira (Pernil acompanhado de canjiquinha mineira, pururuca e ar de limão)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sábado de 12h às 15h. Domingo – de 12h às 16h; Jantar – segunda de 18h às 22h30, terça a quinta das 18h às 23h30. Sexta e Sábado de 18h à 0h30.
Endereço: SHCS CL 306 – Bloco C – Loja 36 – Asa Sul

▼ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▼
22 – Marietta Café Lago Sul

Lombo grelhado com purê rústico. Foto: Divulgação

Prato principal: Lombo grelhado com purê rústico (Lombo grelhado servido com purê rústico de batata doce e baroa, e cogumelos salteados na manteiga). Sobremesa: Torta de massa folhada e abacaxi.
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – 12h às 15h; jantar das 18h às 22h30
Endereço: SHIS QI 09 – Bloco A – Loja 18       – Lago Sul

23 – Olivae

Prato principal: Lento Maiale (Copa lombo de longo cozimento, recheado com noz pecã, bacon e leve toque de damasco. Acompanha batatas rústicas com ervas e manteiga de trufa). Entrada ou Sobremesa: a sua escolha do menu Executivo
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço – terça a sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h; jantar – terça a sábado das 19h às 23h
Endereço: SCLS 405 SUL Bloco B Loja 06 – Asa Sul

24 – Outro Calaf

Lombo à Dolça Catalunya. Foto: Divulgação

Entrada: Buffet de saladas. Prato principal: Lombo à Dolça Catalunya (Escalopinhos Suínos refogados ao molho ferrugem, com champignon e creme de leite. Acompanha arroz branco e batatas bravas) Sobremesa: Pudim/ Mousse de Chocolate/ Abacaxi
Valor: R$39,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta de 11h30 às 15h. Sábado das 12h às 17h; jantar – terça a domingo das 19h às 23h59
Endereço: SBS Qd. 2 – Bloco Q – Ed. João Carlos Saad – Lojas 4/5/6 – Asa Sul

25 – Parrilla Burger

Brie Caramelo Burger. Foto: Divulgação

Prato principal: Brie Caramelo Burger + Batatas fritas de verdade + Petit Panqueca de doce de leite argentino (Burger black Angus, queijo brie e panceta caramelizada no brioche. Acompanha batatas fritas de verdade). Sobremesa: Petit panqueca de doce de leite argentino
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: jantar de terça a sábado das 18h às 0h20 e domingo 18h às 23h30
Endereço: Quadra CLS 408 – Bloco D – Loja 01 – Asa Sul

26 – Piantas Adega e Bistrô

Prato Principal: Curry de Porco acompanhado de arroz perfumado de coco. Sobremesa: Abacaxi assado com mel de gengibre e sorvete de coco
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – domingo de 12h às 16h; jantar – segunda a sábado 19h às 23h45
Endereço: CLS 403 – Bloco D – Loja 34 – Asa Sul

27 – 5uinto Bar

Entrada: Brusqueta de tomate e anchovas. Prato principal: Suinto Leitão à Passarinho (acompanha salada cítrica de rúcula e tomate cereja e farofa de folha de mostarda)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: jantar – das 18h à 0h
Endereço: SCLN 102 Bloco A Loja 56 – Asa Norte

28 – Ticiana Werner Restaurante e Empório

Filé Suíno Aromático. Foto: Divulgação

Entrada: Buffet de saladas (almoço) e Buffet de antepastos (jantar) – à vontade. Prato principal: Filé Suíno Aromático (Filé mignon suíno grelhado ao molho de laranja com melado, bacon e especiarias. Acompanha risoto de parmesão italiano)
Valor: R$49,00
Horário de funcionamento: almoço e jantar de segunda a sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: CLS 201 – Bloco C – Loja 11 – Asa Sul

29 – Universal Diner

Entrada: Saladinha da casa com bolinho de arroz. Prato principal: Carne de Lata (Carne Suína de lata, mexido, salada de maionese da mãe da chef, farofa e “chibéu”). Sobremesa: Pudim de leite
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sábado das 12h às 15h; jantar: de segunda a sábado das 19h à 0h
Endereço: CLS Quadra 210 – Bloco C – Loja 18 – Asa Sul

30 – Villa Tevere

Picatta Siciliana. Foto: Divulgação

Entrada: Insalatina (pequena salada de hortaliças frescas do dia, tomatinhos sweet grape e lascas de parmesão) Prato principal: Picatta Siciliana (Paillard de lombo suíno empanado em panko, servido com spaghetti ao molho cremoso de limão siciliano e creme de burrata com pesto clássico)
Valor: R$69,00
Horário de funcionamento: terça a domingo – Almoço
Endereço: CLS 115 – Bloco A – Loja 2 – Asa Sul

Continue lendo
Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *