Roteiro Gastronômico para o Dia dos Pais

No próximo domingo, 13 de agosto, será comemorado o dia dos pais e os restaurantes da capital prepararam menus especiais para a ocasião.

Com certeza, está é uma ótima ocasião para reunir a família e fazer um programinha diferente. E para comemorar a data, nada melhor que um almoço com cardápios especialmente pensados para satisfazer o paladar dos papais e o bolso dos filhos.

O Brasília de Fato reuniu ótimas sugestões dos restaurantes da cidade que oferecerão cardápios ou promoções especiais.

Confira a lista:

Bierfass – Pontão do Lago Sul
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Bierfass Lago preparou um prato especial para a data, a Paleta de cordeiro assada, servida inteira e fatiada na hora (R$155,00). O Festival de Filet da casa também é uma boa pedida: o Filet à parmegiana (Filet à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo e servido com arroz e batatas), Strogonoff de filet (strogonoff servido com batata palha e arroz) e Filet a Paillard (Filet a Plati grelhado servido com talharim ao molho branco gratinado com queijo parmesão) são as opções, servindo duas pessoas ao preço de R$ 94,80.

Paleta de cordeiro assada. Bierfass Pontão do Lago Sul
Casero – Águas Claras

O Casero Restaurante & Bistrô preparou uma surpresa para a ocasião: o pai que almoçar no dia 13 de agosto no Casero terá direito a um chopp bem gelado ou uma sobremesa da casa (Pudim ou Doce de Leite).

Na hora de escolher o prato, a casa oferece diferentes tipos de entrada e um cardápio variado, que vai de frutos do mar às saborosas carnes, como a tradicional Picanha Grelhada (R$ 39,90), que vem acompanhada de arroz, farofa e mandioca. Outra opção é o Tornedor de Filé Mignon Grelhado (R$ 49,90), que acompanha tomate e brócolis ao alho e óleo. Uma massa também cai bem para a ocasião. Neste caso, uma boa sugestão é o Linguine à la Casero (R$ 39,90), que acompanha Camarões, lascas de bacalhau e brócolis ou o Espaguete ao Frutos do Mar (R$ 59,90), que acompanha molho marinara acrescido de camarões médios, anéis de lula, mexilhões e pedaços de peixes.

Picanha Grelhada. Restaurante Casero, Águas Claras
Carpe Diem – Brasília Shopping

No Carpe Diem, o chefe Fernando La Rocque preparou várias delícias para homenagear a data. No restaurante do Brasília Shopping, o buffet (R$42,00 – individual) vai oferecer, nesse dia especial, alguns mimos para toda a família, além é claro, de opões criadas para ocasião. Para abrir o apetite serão servidos de entrada: cestinha de foccacia e torradas com chutney de abacaxi e pasta de queijo branco e caldinho de abóbora com laranja e aroma de canela.

Já os patriarcas que amam uma boa carne, frango ou peixe poderão escolher entre:  Filé Ala Broche – fatiado com manteiga de alho, salsa, conhaque e molho inglês, (R$106,00 seve dois), o Baby Beef (R$58,00 individual), Bife Ancho Angus (R$59,00 individual), Picanha de Suíno (R$48,00 individual), filé de frango ou coxa e sobrecoxa (R$48,00 individual), Salmão Chileno (R$59,00 individual), Bacalhau do parrileiro (R$74,00 individual). Vale ressaltar que quaisquer uma dessas opções dão direito ao buffet.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


 
Carpe Diem – Brasília Shopping
Don Francisco – Pátio Brasil Shopping

O Dom Francisco do Pátio Brasil preparou um Buffet Completo Especial para os Super Pais e família. Começando por Saladas Frescas, Sushi, Ceviches, Carpaccio, pães e frios. Seguindo por Bacalhau Fresco a Lagareiro, Picanha na Brasa, Costelinha a pururuca e  Galeto na Brasa. E para sobremesa, frutas da estações e doces variados.

Dose dupla da premiadíssima caipirinha Santo Grau e um sorteio para casal e duas crianças de até 09 anos para o Rio Quente Resorts.

Don Francisco – Pátio Brasil Shopping
Dudu Bar – 303 sul

Esse é um ótimo local para uma comemoração mais despojada e descontraída. A casa preparou um aperitivo especial para o dia 13 de agosto: o Pot-pourri de aperitivos (R$ 59,90), uma seleção das entradas mais pedidas no Dudu Bar. Ele vem com queijo coalho grelhado regado com geleia de pimenta e farofa de alho crocante; trilogia de pastéis (carne, queijo e palmito); camarão empanado no coco ao molho de gengibre e tamarindo; mix de brusquetas (todas com base de pão italiano e muçarela — uma com tomate, aliche e manjericão, outra de berinjela, e mais uma de queijo brie, mel e amêndoas); e o pato no pomar, que é um pastel de pato na massa de wantan com molho de maracujá e pimenta dedo-de-moça.

Pot-pourri de aperitivos. Dudu Bar
Fratello Uno – 103 Sul e 109 Norte

A pizza com certeza é uma das receitas favoritas de muitas famílias. Com uma grande variedade de ingredientes, ela é muito democrática e consegue agradar parentes com os mais diversos gostos. Para o Dia dos Pais, uma boa pedida na Fratello Uno é a novidade do cardápio: a pizza Quatro Queijos Gourmet (R$ 66 – P/ R$ 72 – M / R$ 78 – G), com molho de tomate, queijo emental, queijo de cabra, queijo brie e queijo gorgonzola.

Quatro Queijos Gourmet. Fratello Uno
Gero Brasília – Iguatemi Shopping

Reunir a família para comemorar o Dia dos Pais com receitas especiais é a proposta do Gero Brasília. Afinal, ocasiões importantes, pedem um cardápio exclusivo.

Resgatar memórias de bons momentos, lembranças da infância e ter uma experiência em família foram os motivos do chef Ronny Peterson ao elaborar um menu exclusivo para a ocasião, celebrada no dia 13 de agosto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Entrada – Salada Verde com Salmão Marinado; Prato Principal – Risoto de Alho Poró com Codorna e Presunto Parma Crocante; Leitão Assado ao molho de Limão com Purê de Batatas; Sobremesa – Creme de Mascarpone com Compota de Frutas Vermelhas e Crumble.

Leitão Assado ao molho de Limão. Restaurante Gero Brasília
Madero – Pátio Brasil, Shopping ID e ParkShopping

No domingo de Dia dos Pais os clientes que curtem a página do Madero no facebook (facebook.com/maderobrasil) ou no Instagram @maderobrasil poderão ganhar uma entrada: a famosa linguicinha de pernil defumada e grelhada na churrasqueira.

O Madero irá disponibilizar nas redes sociais um post especial que dá direito a uma linguicinha de pernil defumada e grelhada na churrasqueira mediante a compra de um prato principal em qualquer restaurante Steak House da rede. Para participar, é preciso ir até o Steak House Madero do Pátio Brasil, Shopping ID ou ParkShopping no domingo, apresentar o post impresso ou direto no smarthphone, e pedir por uma carne, massa, salada ou sanduíche.

Linguicinha de pernil defumada. Steak House Madero
MORMAII – Pontão do Lago Sul

No Mormaii Surf Bar, as sugestões do dia são o Uramaki especial roll, acompanhando 2 chopps (R$44,90) e a Isca de peixe, acompanhando uma Caipiroska (R$ 44,90). No Manzuá, a sugestão para o dia é o Bobó de camarão com arroz branco e farofa, a Moqueca Mista de peixe e camarão ou o Camarão da Moranga, acompanhado de arroz branco (R$ 223,00, servindo duas pessoas). Todas as opções vem seguidas de sobremesa: Creme de papaia com vinho do porto.

Isca de Peixe com caipirinha. Mormaii – Pontão do Lago Sul
Santé 13 – 413 Norte

O chef Divino Barbosa criou um prato especial, que ficará disponível durante todo o mês de agosto, no almoço e jantar. É a suculenta Paleta de Cordeiro (R$ 62 – Individual), assada em fogo lento e depois fatiada. Ela vem acompanhada de polenta cremosa à calabresa, crisp de couve e azeite colorido artesanal. Uma delícia!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


As famílias com crianças também tem espaço. Para as mais novos, há o prato Filé-mignon ou Frango (R$ 34 – Individual) acompanhado de arroz e batatinhas ou espaguete ao sugo ou creme de queijo.  Os clientes também podem pedir giz de cera e desenhos ao garçom.

O charmoso restaurante tem um menu variado de comida contemporânea, com risotos, massas, filés, peixes, frutos do mar, saladas, apetitosas entradinhas e sobremesas e muitas opções de drinques. Outros destaques do cardápio são o Filé-mignon suíno em crosta crocante (R$ 56 – Individual) ao molho de laranja e cardamomo, acompanhado de gratin de batatas e purê de cenoura ou arroz com brócolis; e a Coxa com sobrecoxa crocante (R$ 49 – Individual), acompanhada de purê de batata doce, azeite trufado, legumes e farofa especial.

Paleta de Cordeiro. Restaurante Santé 13 – 413 Norte

Adicionar Comentário

Clique aqui para adicionar um comentário

um × um =

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Send this to a friend