Ta com fome? Que tal um prato especial.

ARROZ DE FRUTOS DO MAR

Domingo chegando e nada melhor que reunir a família para um almoço gosto, não é mesmo?

Pensando nesse momento tão especial, resolvi compartilhar uma receita que é um sucesso aqui em casa: arroz de frutos do mar com leite de coco.

Ingerdientes (para 4 pessoas):

– 350g de arroz basmati;

– 1 colher de chá de sal;

– 200g de tentáculos de polvo;

– 200g de camarão limpo;

– 200g de filé de robalo;

– 100g de mexilhão fresco;

– 100g de lula;

– 1 cebola média

– 200ml de leite de coco;

-500ml de caldo de legumes;

– 1 pitada de curry;

– 1 pimenta de cheiro

– 100g de amendoim torrado.

Modo de preparo:

Corte o polvo e pedaços de 2 cm, a lula em anéis e o robalo em cubos grandes. Reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola com um fio de óleo.  Acrescente o polvo e os mexilhões.  Misture e coloque o arroz e em seguida o curry e o sal. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.  Pique a pimenta de cheiro em pedacinhos pequenos e adicione ao arroz. Coloque também a lula e tampe a panela. Quando a água começar a secar, acrescente o leite de coco e os camarões, misture devagar e prove o sal. Se o leite de coco secar antes do arroz cozinhar por completo, basta colocar um pouco mais de água. Finalize com o amendoim torrado por cima e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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