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Para pegar leve no verão: ceviche de peixe branco e gengibre

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Receita da semana

Saudável e refrescante, o ceviche é um prato peruano que tem conquistado os amantes da boa gastronomia. Leve e delicioso, este prato pode ser uma boa pedida para um almoço nos dias quentes ou para um jantar mais descontraído.

Na minha releitura, o gengibre dá o toque levemente picante.

Para duas pessoas:

  • 200g de filé de robalo ou St. Peter;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 pimenta de cheiro picada;
  • Gengibre fresco ralado a gosto;
  • Sal marinho a gosto;
  • Suco de 2 limões tahiti;
  • 1 cebola roxa grande;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Corte a cebola em rodelas finas ou meia lua e adicione o suco dos limões, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Reserve.

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Corte o filé de peixe branco em cubos médios e tempere com a pimenta de cheiro cortada em finas rodelas e o gengibre ralado. Misture o peixe temperado ao preparo anterior e finalize com as cebolinhas. Sirva com torradinhas ou chips de batata doce.

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