CasaPark Gourmet começa em junho

De 6 a 9 de junho, evento vai abrigar experiências gastronômicas afetivas, a terceira edição da Feira Panela Candanga e oficinas infantis em um só lugar

Entre os dias 6 e 9 de junho, o CasaPark realizará a 10ª edição do CasaPark Gourmet. Dessa vez, a ideia é fazer com que qualquer pessoa se sinta em casa, tanto que as aulas-show terão como tema as refeições compartilhadas – também chamadas de meal sharing –, ou seja, a experiência de comer com a família e entre amigos.

O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da “boa” gastronomia, sendo elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além, é claro, da terceira edição da Feira Panela Candanga. Outro diferencial é que os participantes irão assistir às aulas em mesas compartilhadas, como se estivessem em suas respectivas casas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


A proposta mudou, mas o propósito continua sendo o mesmo – a diversidade de sabores e de preparos, estimulando a utilização de produtos do cerrado, do produtor local, a alimentação saudável e o vegetarianismo.

Agenda – A abertura do CasaPark Gourmet acontecerá na quinta-feira (6), com a Feira Panela Candanga, a partir das 12h. Segundo a organizadora do evento, Luciana Alcamim, o objetivo é tornar conhecido o trabalho dos produtores do DF, portanto, o verdadeiro potencial da nossa gastronomia. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.

Ainda segundo a organização do evento, esta edição trará aulas de drinks, onde serão ensinadas receitas de bebidas para se preparar no happy hour em casa; e de Plant Based, um novo conceito de alimentação rica e sustentável; além, é claro, de sommeliers que ensinarão às pessoas a harmonizar pratos dos chefs com vinhos brasileiros.

3ª Feira Panela Candanga – Em sua terceira edição, a Feira é parte do projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, com produção e curadoria de Luciana Alcamim e Carol Monteiro, onde as influências alimentares desde a fundação da capital são exaltadas. Na feira, os expositores irão trazer o que está sendo produzido ao nosso redor: das mãos dos produtores para as mesas das famílias.

Parceria – A chef Mara Alcamim (Universal Diner), a queijeira Rosanna Tarsitano (@tarsitanosabordeorigem), a confeiteira Maria Amélia (Maria Amélia Doces), o sommelier Rafael Sá (@rafaelsommelier), e o bartender Victor Bianchi (Cão Veio BSB), estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o evento gastronômico. Além deles, Juliana Braga do Comer Rezando (@comerrezando); e o Matheus Zanella, do Mesa Pra Doze (@mesapradoze). Para as crianças, a programação fica por conta da Cozinha Mini Chefs (@cozinhaminichefs) e do Bentô Kids (@bentokids). O evento terá a participação, ainda, da chef Plant Based Natalia Luglio, de São Paulo. Confira a programação:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


 

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

6 de junho

Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando)
Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru
Horário: 18h30
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

7 de junho

Aula Show com a mestre queijeira Rosanna Tarsitano; e o sommelier, Rafael Sá – @tarsitanosabordeorigem e @rafaelsommelier
Tema: Noite de queijos e vinhos brasileiros
Horário: 18h30
Nesta aula será ensinado como montar uma tábua de queijos e harmonizar com vinhos

Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio
Tema: Quiche de cogumelo Plant Based
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinho brasileiro

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

8 de junho

Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces
Tema: Café com prosa
Receita: bolo de mandioca de família com café
Horário: 16h30

Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB
Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos 
Horário: 18h30

Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze)
Tema: Almoço de domingo (Tucunaré)
Receita: Tucunaré Kalunga
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


9 de junho

Aula Kids: Cozinha Mini Chefs
Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha 
Horário: 15h
Idade: 3 a 9 anos

Aula Kids: Bentô Kids 
Tema: Nossa casa de biscoito 
Horário: 16h
Idade: 9 a 12 anos

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h

10ª CasaPark Gourmet

SERVIÇO:

Quando: De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: de 6 a 8 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: dia 9 de junho, das 12h às 19h
Aulas-Show: dias 6 e 7 de junho, às 18h30 e às 20h

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


                        dia 8 de junho, às 16h30, às 18h30 e às 20h

                        dia 9 de junho, às 15h e às 16h (aulas kids)

Onde: Praça Central do CasaPark
Quanto: R$ 30 para participar das aulas
Inscrições: Sympla
Indicação: Livre

Adicionar Comentário

Clique aqui para adicionar um comentário

13 + quatro =

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Send this to a friend