Sobe o número de vegetarianos no Brasil

vegetarianos

Em Brasília, o Restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável é reduto da alimentação saudável desde 2010

A quantidade de vegetarianos só sobe no Brasil. Nos últimos cinco anos o número de adeptos quase dobrou, passou de 8% para 14%, de acordo com pesquisa do Ibope Inteligência (abril/2018). Isso só prova que os brasileiros estão comendo cada vez menos carne. Mas por que as pessoas se tornam vegetarianas? Os três principais motivos são: diminuir impactos ambientais, ter uma alimentação mais saudável e por “dó” do animal.

Os adeptos deste e de outros estilos de vida saudáveis contam com um reduto, na capital federal, desde 2010, o Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul). No cardápio, orgânicos, culinária vegetariana, vegana e raw food. É possível comer bem sendo adepto ao vegetarianismo, isso é fato.

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Segundo o proprietário da casa, Gilberto Costa Manso, vegetariano há 19 anos, a comida saudável e vegetariana pode sim ser saborosa. “Desde que comecei a praticar a alimentação mais saudável, descobri que, dentro dessas aparentemente restrições alimentares, há uma infinidade de sabores. Nada é sem gosto ou sem graça”.

Opções é o que não faltam no cardápio, dá para começar o dia com um belo café da manhã, almoçar, lanchar e jantar. O Menu Vegano de Café da Manhã é composto de 2 fatias de pão integral tostado com manteiga de óleo de coco ou 1 bolinho, salada de frutas da estação, tapioca com legumes ou com óleo de coco, café com leite 0% lactose (leite de amêndoas), suco de laranja ou suco verde de 200ml (R$29,90).

Por lá o tradicional ceviche ganhou uma releitura, o Ceviche de Banana da Terra, feito com banana da Terra com tirinhas de cebola roxa, pimenta dedo de moça, suco de limão e cheiro verde (R$14,90). A abobrinha se transforma em um delicioso Espaguete: abobrinha em espiral servida com molho de tomates frescos e desidratados, manjericão, alho e azeite extra virgem, salpicado com linhaça dourada (R$28,90).

Para a hora do lanche, ou até para o almoço, os sanduíches dão água na boca. O Veggie Búrguer de Berinjela com Castanha é um deles, feito com pão integral de nozes, cebola caramelizada e molho de iogurte com salsa e hortelã (R$24,90). O tão amado cachorro quente também ganha uma versão vegetariana, feito com salsicha vegetariana com molho de tomate, no pão integral ou careca, com chips de batata (R$14,90).

Dá para adoçar o paladar com açaí em suas versões:  tradicional, diet e orgânico (de R$13,50 a R$24,90), com seus complementos (mel – R$3, agave – R$4, granola viva – R$4,50, granola tradicional – R$3, banana – R$2,50 e cupuaçu – R$6). Trufa viva (R$4,50 – consultar sabores do dia), Bolinhos Especiais (R$5,90 – unidade), Taça de Salada de Frutas (R$12,90 – grande e R$6,50 – pequena) e Brownie Vivo de Cacau com Castanhas (R$11,90).

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Se você não come carne ou conhece alguém, fica a dica!


Serviço
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: 113 Sul – Bloco D – Lojas 33 e 34
Telefone: (61) 3345.0046

BDF na Rede

         

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Setembro, 2018

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