29 é dia de nhoque da fortuna em restaurantes de Brasília

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Já é tradição o prato especial que une sabor e sorte

Dia 29 é dia de atrair fortuna comendo nhoque! Reza a lenda que, nesta data, uma família recebeu um andarilho pedindo um prato de comida. Na ocasião, a família estava prestes a comer a massa feita com batatas e farinha. Então, para dividir com todos igualmente, cada um recebeu apenas sete pedaços. Após esse dia, como a família não passou mais por dificuldades financeiras, decidiram preparar o prato todos os dias 29 dos meses seguintes.

A simpatia se popularizou e muita gente aproveita a data para repetir o ritual, saboreando um delicioso nhoque e atraindo fortuna, segundo a tradição. Aqui em Brasília, vários restaurantes seguem essa tradição e servem o prato neste dia sugerindo ao cliente que entre no clima e faça diferentes simpatias, como colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato ou que coma em pé as sete primeiras bolinhas ou ainda que, a cada garfada, faça um pedido, totalizando 7 no total.

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No restaurante Due (209 Norte), o nhoque é uma das massas mais pedidas e nos dias 29 o consumo é ainda maior. Servido com creme de cogumelos e filé mignon em crosta de ervas, o prato sai por R$ 57,00. Tem também o medalhão de filé ao molho rôti com nhoque com creme de queijos e crisps de bacon, que sai também pelo mesmo preço e é o campeão de vendas.

RESTAURANTE DUE – Nhoque com Creme de queijos, crips de bacon (ou opção de molho de tomate) e Medalhão de filé ao molho rôti. Foto: Rafael Lobo / Zoltar Design

O nhoque de batata é o mais tradicional e mais encontrado nos restaurantes, mas há outras variações. No Villa Tevere (115 Sul), além das opções fixas do cardápio da casa, como o Gnocchi del Bosque, feito com beterraba e queijo azul, o chef Flávio Leste criou outros 7 sabores para a data e pelo valor fixo de R$ 62,00 cada. Entre eles, o Gnhocchi Grana Padano, artesanal de beterraba ao molho cremoso de Grana Padano e provolone defumado maçaricado e o Gnhocchi Trastevere, artesanal de batata com tomates concassée sweet-grape, alcaparras, camarões de linguiça de javali flambados em tequila.

VILLA TEVERE – Nhoque do bosque. Foto: Rafael Lobo / Zoltar Design

No Rapport (201 Sul), durante toda esta semana tem nhoque no almoço e no jantar, por 35 reais cada prato, sempre com a mesma base, de batata doce e manjericão. No almoço, as opções de molho são: linguiça Toscana com uvas e vinho do Porto ou molho cremoso de funghi. No jantar: pesto cremoso ou linguiça Toscana com uvas e vinho do Porto.

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Rapport – Nhoque linguiça Toscana com uvas e vinho do Porto. Foto: Rafael Lobo / Zoltar Design

No Gero (Iguatemi), surpreenda-se com o nhoque de batata roxa com creme de queijo brie e cogumelos (R$ 98,00) ou o nhoque com tiras de filé mignon, bresaola e ricota defumada (R$ 97,00).

Assim como os ingredientes da massa, que variam entre as receitas, o prato pode ser servido com diferentes molhos. O ao sugo é o mais tradicional, mas tem ainda o bolonhesa, manteiga com sálvia, quatro queijos e o que mais a imaginação permitir.

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Para quem preferir preparar o próprio prato, na quinta-feira, dia 29/06, os chefs Ville Della Penna e Kiko Avelar, da FIC Brasília, vão ensinar o passo a passo do preparo do tradicional nhoque no espaço Pátio Gourmet , no 3º piso do Pátio Brasil. A aula é gratuita e os inscritos poderão degustar o prato e também levar um vinho para harmonizar. Para garantir a sua vaga, basta se inscrever pelo telefone (61) 2107 7404 e não se esqueça de levar uma nota de dinheiro para colocar embaixo da louça.

Segundo Ville, diretor FIC em Brasília, o nhoque é uma das massas mais tradicionais da Itália e nos dias 29 o seu consumo é ainda maior. “Os adultos gostam muito e as crianças também por causa do seu formato redondinho e da sua textura agradável”, diz. Para o ele, o segredo está em usar a batata certa e equilibrar a quantidade de farinha para deixá-lo macio e consistente.


Due Restaurante
Telefone: (61) 3532 1018
Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h

FIC
www.ficbrasile.com.br
Telefone: (61) 98134 7143

Gero Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.

Rapport Café e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
Endereço: CLS 201, bloco B, loja 09 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 10h às 22h. Sábado, das 10h às 19h

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Villa Tevere 
Telefone: (61) 3345 5513
Endereço: CLS 115, bloco A, loja 02 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Segunda, almoço fechado. Jantar, das 19h30 à 0h. Terça a quinta, almoço, das 12h às 15h e jantar, das 19h30 à 0h. Sextas e sábados, almoço, das 12h às 15h e jantar das 19h30 à 01h. Domingo, almoço, das 12h às 17h e jantar fechado
O restaurante conta com serviço de manobrista

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