Produção de queijo parmesão atinge recorde na Itália

BOLONHA – A produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano atingiu um novo recorde, com um crescimento de 5% em 2017, totalizando com 3,65 milhões de unidades fabricadas na Itália. Os dados são do Consórcio do Queijo Parmigiano Reggiano, que controla a produção desde 1934. O lucro foi 25,2 milhões de euros no ano.

Já para 2018, o desafio é de um mercado mais lucrativo. A previsão do Balanço Preventivo é que a produção chegue a 3,8 milhões de queijos. Além disso, estima-se um rendimento recorde para o próximo ano: de 33,4 milhões de euros. Em 2017, o Parmigiano Reggiano recebeu 38 medalhas no “Oscar dos Queijos”, o “World Cheese Awards”, sendo que 11 delas eram de ouro.

O queijo parmesão é um dos mais populares na Itália e só é produzido em Parma, Reggio da Emilia, Modena e Bolonha.

BDF na Rede

         

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Junho, 2018

Filtrar eventos

22jun(jun 22)22:0023(jun 23)04:00São João da Bamboa

22jun(jun 22)22:0023(jun 23)05:00Gino e Geno

23jun21:0023:00Lulu Santos em Brasília

23jun(jun 23)23:0024(jun 24)05:00Lucas Lucco em Brasília

26jun(jun 26)14:0005ago(ago 5)01:00Abertura Brasília Ice Park

30jun(jun 30)18:0009set(set 9)00:00Na Praia ° 2018

PUBLICIDADE
X

Send this to a friend