Festa junina criativa: chef Junior Durski ensina como fazer um saboroso bolo de amendoim

Festa junina criativa: chef Junior Durski ensina como fazer um saboroso bolo de amendoim

A receita de família foi criada pela avó do chef da rede Madero e serve até 10 pessoas

Tradicionais e sempre muito aguardadas, as festas juninas movimentam o Brasil inteiro entre junho e julho. E boa parte do sucesso desta comemoração é por causa da gastronomia, que inclui comidas típicas com fubá, milho ou amendoim. Junior Durski, chef da rede de restaurantes Madero, aproveita esta época do ano para compartilhar uma receita de família, o tradicional bolo de amendoim criado pela sua avó materna, Isabel Ossowski. A receita faz tanto sucesso que o chef incluiu o bolo no cardápio do Madero Prime, primeiro restaurante da rede que fica em Curitiba, no Paraná.

“O amendoim é um dos ingredientes mais característicos do Brasil e a maioria das pessoas gostam. Ele é versátil, barato e saboroso. A receita da minha avó Isabel é muito especial porque leva doce de leite e dois outros ingredientes que os clientes amam: a cenoura e o chocolate, para a combinação ficar ainda mais gostosa”, conta o chef.

Confira a receita do Bolo de Amendoim:

Bolo de amendoim. Foto: Original Films
Bolo de amendoim. Foto: Original Films
Ingredientes
  • 4 ovos, clara e gemas separados
  • 1 xicara e meia de açúcar
  • 250 gramas de cenoura
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 5 colheres e meia de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento
  • 100 gramas de amendoim torrado e moído
  • 300 gramas de doce de leite
Modo de preparo
  • Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve.
  • Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre em baixa velocidade.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento, as claras em neve e misture bem.
  • Unte uma forma com farinha e leve para assar por 25 minutos com forno a 170º C.
  • Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Monte o bolo e cubra toda a superfície com o restante do doce de leite. Para finalizar, polvilhe toda a superfície do bolo com o amendoim torrado e moído.

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