Feira Moderna: produtos orgânicos geram saúde para a família e para o bolso

Adotar práticas sustentáveis na hora de colocar o alimento à mesa é uma das formas mais eficazes de contribuir para a saúde da família, do planeta e do bolso. Que tal planejar a sua ceia natalina com produtos orgânicos, locais e selecionados e, melhor ainda, a preços mais em conta? Essa é a proposta da Feira Moderna, um grupo de compras coletivas de hortigranjeiros e itens de primeira necessidade, sem fins lucrativos e com objetivo de baratear a feira semanal das pessoas e que é uma das opções do guia Consumo Consciente para as festas de final de ano.

A experiência da Feira Moderna nos ensina que compras coletivas podem ser um dos pontos de partida para o consumo consciente, pois gera economia e a aquisição dos produtos é feita a partir da necessidade e não do impulso. A coluna bateu um papo com o empreendedor Cristiano Barbosa sobre esse projeto que tenta driblar a crise que assola o país.

O publicitário recorda que uma amiga comentou que os preços de hortifrutis e supermercado aumentavam a cada mês. À época, Cris estava abrindo as portas de um restaurante. “Sugeri juntar algumas pessoas para fazer compras coletivas de hortifrutis. A demanda do restaurante ainda era pequena, mas eu comprava apenas no atacado, em grande quantidade, e isso gerava muita sobra”, relembra.

A prática permitiu comprar produtos mais frescos, de melhor qualidade e mais baratos do que os encontrados em supermercados, e o excedente passou a ser vendido para as pessoas interessadas. Os produtos distribuídos são orgânicos certificados, com selo. Os fornecedores são produtores do DF e Entorno selecionados por critérios de qualidade dos produtos e preço. Há também frutas e legumes vindos de São Paulo e importados da Europa, além de alguns itens processados, como geleias, compotas e desidratados. Tudo orgânico. “Isso evita desperdício. No caso dos orgânicos, com durabilidade maior quando comparados aos convencionais, o desperdício é menor”, sustenta Cristiano.

Mais do que uma moda, o consumo de orgânicos é uma tendência que só cresce no DF. O preço vem caindo, mas ainda é um entrave. “Para nossa felicidade, as pessoas reconhecem a importância de que ingerir produtos sem defensivos químicos e outros produtos nocivos à saúde é benéfico a médio e a longo prazos. Além do aspecto da saúde, produtos orgânicos são muito mais saborosos e isso incentiva crianças a comerem mais frutas, legumes e verduras”, avalia.

Outro projeto que nasceu a partir da proposta da Feira Moderna foi o de oferecer ceias prontas de fim de ano. “São uma oportunidade de utilizarmos produtos orgânicos que distribuímos e gerar mais receita pro nosso projeto. Por se tratar de um evento sazonal, em que a demanda é alta e a produção é feita a partir de encomendas, podemos adquirir matéria- prima por atacado, com redução do preço final a quem encomenda”, relata.

A lista de itens especiais para o final do ano inclui chester (R$ 55), lombo (R$ 58), lombo fatiado (R$ 63), pernil (R$ 53), pernil desossado (R$ 63), peru (R$ 55), tender (R$ 88), tender fatiado (R$ 93), bacalhau (Porto) ao forno ou nas natas (R$ 133), farofa especial (R$ 60), farofa simples (R$ 35), frutas para decoração (R$ 70), arroz à grega (R$ 33), arroz com amêndoas (R$ 49), arroz branco (R$ 25), caponata (R$ 55), salpicão (R$ 48), rabanada (R$ 45) e rabanada com vinho do Porto (R$ 55).

Serviço

Feira Moderna DF (Facebook: @FeiraModernaDF)
Faz entregas diárias em todo o DF. Aos sábados, tem feira presencial na SQN 214
WhatsApp: + 55 61 9296-5019 ou +55 61 9831-3712 para encomendas e pedidos para entrega
Os itens para a ceia devem ser encomendados com até dois dias de antecedência pelo telefone ou via mensagem para a página da Feira Moderna DF no Facebook.

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